|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CPAO. |
Título: |
Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Productition. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção. |
Thesaurus Nal: |
fish; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101699/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
|
Marc: |
LEADER 01710nam a2200289 a 4500 001 1982141 005 2014-06-17 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHESI, R. 245 $aInfluencia da nutrição sobre a qualidade do pescado$bespecial referência aos ácidos graxos.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2013 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121). 520 $aReconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado. 650 $afish 650 $anutrition 650 $aÁcido graxo 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aPeixe 650 $aProdução 653 $aPescado 653 $aProductition 700 1 $aHISANO, H. 700 1 $aSUCASAS, L. F. DE A. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOETTERER, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
31/08/2007 |
Data da última atualização: |
07/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZEL FILHO, A. B.; SILVA, R. A. da; RODRIGUES, M. C.; DIAS, J. do S. A. |
Afiliação: |
ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; MARCIO COSTA RODRIGUES, CPAF-AP; JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação dos danos da abelha-cachorro em genótipos de bananeira no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Insetos; Meliponinae. |
Thesagro: |
Abelha; Banana. |
Thesaurus NAL: |
Apidae; Trigona. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70745/1/AP-2004-avaliacao-danos-abelha-cachorro.pdf
|
Marc: |
LEADER 00652nam a2200217 a 4500 001 1349992 005 2022-10-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZEL FILHO, A. B. 245 $aAvaliação dos danos da abelha-cachorro em genótipos de bananeira no Estado do Amapá. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF$c2004 300 $c1 CD-ROM. 650 $aApidae 650 $aTrigona 650 $aAbelha 650 $aBanana 653 $aInsetos 653 $aMeliponinae 700 1 $aSILVA, R. A. da 700 1 $aRODRIGUES, M. C. 700 1 $aDIAS, J. do S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|