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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. |
Afiliação: |
Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Antonia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Mario de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Luiz Evandro de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ricardo Alexandre Silva Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Safira Valença Bispo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ana Maria Duarte Cabral, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Marcilio de Azevedo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. |
Palavras-Chave: |
concentrado; concentrate; fiber; protein; semi-arid; semi-árido. |
Thesagro: |
Energia; Fibra; Forragem; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107066/1/Desempenho-leiteiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/03/2017 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; GABRIELA TOMAS JERONIMO, Universidade Nilton Lins; ARLENE SOBRINHO VENTURA, UFGD; NATHALIA LOPEZ PEREIRA, UFPR; TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA, CPAO; RICARDO BASSO ZANON, UFGD; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; MAURICIO LATERCA MARTIS, UFSC. |
Título: |
Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 106). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de dissertações de mestrado e tese de doutorado desenvolvidos no período de 2005 à 2016 no Laboratório de Piscicultura da Embrapa Agropecuária Oeste, em parceria com outras unidades da Embrapa e instituições de ensino. O diagnóstico das parasitoses, relatado neste documento, pode ser identificado com exames visuais ou com auxílio de um microscópio. O tratamento nem sempre é possível, mas a prevenção pode ser utilizada de acordo com cada situação descrita ao longo do texto. O diagnóstico de doenças e as medidas preventivas são essenciais para auxiliar os piscicultores e técnicos no monitoramento sanitário. Este trabalho resume as características dos principais problemas na sanidade de peixes redondos na região da grande Dourados e suas possíveis soluções. Abstract: Fish production in the Grande Dourados region is considered an important center in the National fish farming. Even though, its organization, cooperativism and technical assistance needs the research support to improve the demands of the activity. The results of research developed by the group Aquatic Health of Embrapa highlights the importance of monitoring and controlling parasitosis in the production of rounded fish. This document is a result of collected data from the Aquasec chain, a Project of prospection of etiological agents such as bacterial, viral and parasitic from the rounded fish in the Northeast, North and Central- west. The activities developed by the NUPAQ-MS team resulted in Master Dissertation, Doctoral Thesis from the period of 2005 to 2016 in the Fish farming laboratory of Embrapa Agropecuária Oeste that had the cooperation of other Embrapa unities and Research Institutions. Parasitic observations related in this document could be diagnosed both macroscopically and microscopically. Treatment has not always been easily successful but the prophylaxis can be used according to the methods herein described. Fish diagnosis and prophylaxis are essential to help fish farmers and technicians on the health monitoring. This study presents the main problematic characteristics found in the health of rounded fish from the Grande Dourados region and their possible solutions. MenosResumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de dissertações de mestrado e tese de doutorado desenvolvidos no período de 2005 à 2016 no Laboratório de Piscicultura da Embrapa Agropecuária Oeste, em parceria com outras unidades da Embrapa e instituições de ensino. O diagnóstico das parasitoses, relatado neste documento, pode ser identificado com exames visuais ou com auxílio de um microscópio. O tratamento nem sempre é possível, mas a prevenção pode ser utilizada de acordo com cada situação descrita ao longo do texto. O diagnóstico de doenças e as medidas preventivas são essenciais para auxiliar os piscicultores e técnicos no monitoramento sanitário. Este trabalho resume as características dos principais problemas na sanidade de peixes redondos na região da grande Dourados... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Diagnóstico; Parasito de animal; Parasitose; Peixe de água doce; Piscicultura; Profilaxia. |
Thesaurus NAL: |
Disease control; Disease diagnosis; Fish diseases; Parasitoses. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158116/1/2016DC08.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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