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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PASSOS, L. P.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da.
Afiliação:  LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; Lorena Costa Rosa de Souza Lima, CES/JF; Paola Ramos Coutinho Reis, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; Júlio César José da Silva, UFJF.
Título:  Influência dos íons amônio e nitrato sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O N é o elemento essencial mais crítico para a produção agrícola, e sua deficiência causa perdas de até 60% na produtividade. Em geral, as plantas absorvem N nas formas amoniacal ou nítrica. Brotações tendem a absorver NO3- e as raízes tendem a absorver NH4+. A maioria das espécies estudadas tem melhor crescimento com a mistura NH4+ e NO3-. Em algumas o fornecimento exclusivo de NH4+ inibe o ganho de crescimento, enquanto que em outras a absorção é preferencial nesta forma. Não são conhecidos estudos com gramíneas forrageiras tropicais, e a elucidação do assunto poderá contribuir para a melhoria do manejo nutricional dessas espécies. O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos do suprimento de NO3- e de NH4+ sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra visando contribuir para a melhoria da fertilização nitrogenada dessa forrageira. Os resultados mostraram forte redução no crescimento quando o N foi suprimido da formulação nutricional. O NO3- inibiu o nível de clorofila, enquanto que o NH4+ favoreceu o peso fresco e o peso seco das amostras avaliadas. Em contraste, a % MS total e da parte aérea foram maiores sem N, refletindo uma menor absorção de água. De resto, a maior % MS da raiz com os tratamentos NH4+ + NO3- e NO3- indica dominância radicular para a absorção de nitrato. Conclui-se e que a fisiologia de crescimento da cv. BRS Integra é favorecida pelo suprimento de N na forma de NH4+, em comparação ao NO3- ou à mistura de ambos. O aumento no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amônio; Cv BRS integra.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Nitrato; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201750/1/02-Influencia-dos-ions-amonio-e-nitrato.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24767 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/07/2004
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGES, L. C.; FERREIRA, D. F.; ABREU, A. F. B.; RAMALHO, M. A. P.
Afiliação:  LIVIA COSTA BORGES, bolsista CNPq; DANIEL FURTADO FERREIRA, bolsista CNPq; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTTO RAMALHO, UFLA.
Título:  Emprego de metodologias de avaliação da estabilidade fenotípica na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 47, n. 269, p. 89-102, jan./fev. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar e comparar diversos métodos de análise de estabilidade fenotípica, quanto à eficiência e complementaridade, bem como estimar os parâmetros de estabilidade fenotípica da produtividade de linhagens de feijoeiro em distintos ambientes, a partir de dados experimentais do programa de melhoramento da UFLA/EPAMIG.
Palavras-Chave:  Estabilidade fenotípica; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Feijão; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79475/1/borges-RC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21559 - 1UPCAP - DD20002000
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