Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Armazenamento de maçãs cv. royal gala sob refrigeração e atmosfera controlada. 1999. 96 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. Além das águas, a discussão no Nordeste do Rio São Francisco. Revista do Departamento de Geografia, São Paulo, v. 17, p. 94-100, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. R. de. Metodologia de planejamento participativo- MPP aplicada ao desenvolvimento socio-economico com sustentabilidade ambiental em microbacias hidrograficas. Brasilia: Projeto Novas Fronteiras do Cooperativismo, 1994. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. S. F. Controle de pragas subterraneas: passado, presente e futuro. In: REUNIAO SOBRE PRAGAS SUBTERRANEAS DOS PAISES DO CONE SUL, 2., 1992, Sete Lagoas. Anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1992. p.13-34.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquímica da parede celular de tomate (Lycopersicom esculentum, Mill), cv. Santa Clara; transformações e interação com o cálcio durante a maturação. Lavras: ESAL, 1992. 100p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Bioquimica da parede celular de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), cv. Santa Clara: transformacoes e interacao com o calcio durante a maturacao. Lavras : ESAL, 1992. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. S. F. Protegendo e fortalecendo a agricultura brasileira. ANDEF. Associação Nacional de Defesa Vegetal. São Paulo/SP, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Qualidade, colheita e manuseio pos-colheita de frutos do morangueiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.80-83, maio/jun. 1999. Pos-colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Fatores pré e pós-colheita que afetam a qualidade dos frutos e hortaliças. Lavras: UFLA: FAEPE, 1999. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. L. e. Influencia da densidade de plantio e altura da planta sobre a producao e qualidade da parte aerea da mandioca - Manihot esculenta Crantz Cruz das Almas, BA: UFBA. Escola de Agronomia, 1997 51p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de O. Tecido esponjoso em manga Tommy Atkins': transformacoes quimicas e bioquimicas no mesocarpo durante o armazenamento. Lavras: UFL, 1997. 151p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, V. N. de; LIMA, L. C. Inovações técnicas da caprinocultura em Tauá no contexto da reestruturação socioespacial do Ceará. In: FÓRUM BRASILEIRO DO SEMIÁRIDO, 3., 2011, Sobral. Educação contextualizada: natureza, técnicas, cidadania e diversidade cultural; anais. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. 16 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. Análise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO. Revista Desenvolvimento Social, v. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. N. M.; LIMA, L. C. de. Analise de um sistema a hidrogenio solar para o Brasil: aspectos tecnicos, sociais e economicos. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.14. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; LAMPERT, V. do N. Análise de parâmetros avaliados nas indústrias frigoríficas para bonificação dos animais em município gaúcho. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; CRUZ, J. L.; BORGES, A. L. Medida de clorofila na estimativa da concentração de nitrogênio em folhas de laranjeiras 'Pera' adultas. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; LIMA, L. C. P. de (coord.). Campanha de valorização das reservas legais e matas ciliares: como usar, sem destruir, as reservas legais e matas ciliares. Porto Velho, RO: WWF, 2001. 41 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. P.; LIMA, L. C. de; CAMPOS, A. R. Atratividade de cultivares de meloeiro à mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleirodidae) biótipo B. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 590 Resumo. EN-955.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; CESAR, A. P.; CAMPOS, A. R. Distribuição da oviposição de adultos da mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) Biótipo B em plantas de couve-flor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 589 Resumo. EN-909.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. P.; LIMA, L. C. de; CAMPOS, A. R. Preferência da mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Alerodidae) biótipo B para oviposição em plantas de meloeiro, com chance de escolha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 590 Resumo. EN-955-A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 131
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B.
Afiliação:  MARCOS RAFAEL PETEK, CNPSo; TUMORU SERA, IAPAR; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL.
Título:  Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi caracterizar as exigências climáticas dos estádios fenológicos de cultivares de C. arabica e indicá-las para a tecnologia de escalonamento da colheita. As avaliações foram realizadas na fazenda experimental do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), em Londrina, em 16 genótipos, segundo uma escala fenológica, durante dois anos. O número médio de dias, a soma térmica em graus-dia, a precipitação pluvial acumulada e a temperatura média da florada até o estádio de maturação completa (cereja) foram, respectivamente, de 226,2 ± 15,3 dias, 2.781 ± 143,5 graus-dia, 1.065 ± 149,2 mm e 22,49 ± 0,47 ºC. Foi possível caracterizar, de acordo com a exigência térmica, as cultivares Icatu Precoce IAC 3282, Mundo Novo IAC 464-12, IAPAR 59, Rume Sudam IAC 1139 e Costa Rica 95 como precoces; as cultivares Catucai 785-15, Catucaiaçu, Villa Sarchí ICAFÉ, Rubi MG1192 e Ouro Verde IAC H5010-5, como de maturação média; as cultivares ?Obatã IAC 1669-20?, Sarchímor IAPAR88480-8, Tupi IAC 1669-33, ?Catuaí Vermelho IAC 99?, ?Catucai Vermelho 4-79? e ?Sarchímor E9702 III-1-9? como tardias. Com base em análises de regressão foi possível determinar e quantificar a influência da disponibilidade hídrica para os estádios fenológicos de chumbinho, expansão, grão verde, verde cana e, conseqüentemente, a duração da florada até o estádio cereja. A ocorrência de deficiências hídricas acelera a maturação dos frutos, pois diminuem as necessidades térmicas para a maturação dos frutos em café arábica.
Palavras-Chave:  Cafe arábica; Graus-dia; Somas de calor.
Thesagro:  Cafe; Coffea Arábica; Colheita; Frutificacao.
Thesaurus NAL:  Fruiting; Heat sums.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.scielo.br/pdf/brag/v68n1/a18v68n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30257 - 1UPCSP - PPSP 11792SP 11792
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional