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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2013
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, F. V. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BRITO, M. E. B.; LIMA, L. A. dos A.; SILVA, L. de A.
Afiliação:  FRANCISCO VANIES DA SILVA SÁ, UFCG; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; 'MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UFCG; LAURIANE ALMEIDA DOS ANJOS LIMA, UFCG; LUDERLÂNDIO DE ANDRADE SILVA, UFCG.
Título:  Salinidade da água de irrigação sob crescimento relativo de híbridos de porta-enxertos de citros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da salinidade da água no crescimento de híbridos de porta-enxertos de citros. O experimento foi realizado em ambiente protegido do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, PB, sob delineamento experimental de blocos casualizados, com tratamentos distribuídos em esquema fatorial (5x5), sendo cinco níveis de salinidade da água (CEa= 0,8; 1,6; 2,4; 3,2; 4,0 dS m-1), aplicados em cinco genótipos de porta-enxertos de citros (G) (G1= HTR-083; G2= LVK x LCR-010; G3= LVK x LCR-030; G4= TSK x TRSW-314 e G5= TSKFL x CTC13-012), com três repetições e quatro plantas por unidade experimental. Aos 60 e 150 dias após a semeadura as plantas foram analisadas quanto ao crescimento em diâmetro de caule e número de folhas, perfazendo-se, a partir destas, a determinação da taxa de crescimento relativo. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância pelo teste F, e análise de regressão polinomial para o fator ?salinidade? em cada genótipo. O aumento da salinidade da água reduziu o crescimento relativo dos genótipos analisados, os melhores resultado foram obtidas pelo LVK x LCR-010, seguido pelo genótipo HTR-083 que se demonstrou resistente ate o nível de 2,5 dS m-1.
Thesagro:  Irrigação; Muda; Reprodução vegetal.
Thesaurus Nal:  Citrus; Irrigation; Plant physiology.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29729 - 1UPCAA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.
Afiliação:  FERNANDO DE OLIVEIRA BRITO, TRABALHO FINANCIADO PELA FAPESP E CNPQ; ANDRÉ ARTIN MACHADO, Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; AMAURY CAMILO VALINOTE, Doutor pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; DIOGO FORATTO, GRANDUANDO, FZEA/USP, Pirassununga, SP.; JOSÉ CARLOS MACHADO NOGUEIRA FILHO, Professor Doutor da FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP.
Título:  Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência da monensina e da levedura sobre o perfil de ácidos graxos do conteúdo duodenal de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo óleo de girassol. Foram utilizados quatro novilhos em delineamento experimental Quadrado Latino 4x4, com fístulas ruminal e duodenal. Os tratamentos experimentais foram: Controle, Monensina, Levedura e Monensina+Levedura. Cada período experimental foi constituído por 10 dias de adaptação às dietas e mais quatro dias de colheita de material duodenal. A utilização de monensina reduziu as porcentagens dos ácidos C16:0 e C18:2 c9c12, mas não teve efeito na concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de cultura de levedura favoreceu a concentração dos ácidos C17:1 e C18:1 c15 e reduziu a concentração dos ácidos C18:0, C18:1 t10-11 e C18:1 t12, assim como reduziu o total de ácidos graxos saturados e ácidos graxos trans. Os ácidos C11:0 e C13:0 Anteiso apresentaram interação entre os tratamentos, sendo que a cultura de levedura aumentou-os na presença de monensina, reduzindo-os na ausência desta. Portanto, o uso de monensina em dieta com óleo de girassol não afetou a concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de levedura aumentou os ácidos graxos insaturados e reduziu os ácidos graxos saturados no conteúdo duodenal. Mais estudos devem ser conduzidos para elucidar o modo de ação das dessaturases, assim como o efeito dos aditivos sobre os microorganismos ruminais
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Levedura; Monensina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124505/1/alexandreberndt2.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22938 - 1UPCAA - DDPRODI-2008.00332BRI2008.00332
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