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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/2011
Data da última atualização:  01/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, K. B. DE; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; REATTO, A.; LOPES, C. A.; PASSO, D. P.; LIMA, L. A. DE S.; CARDOSO, W. DOS S.; CARVALHO JUNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T.
Afiliação:  KÁSSIA BATISTA DE CASTRO, BOLSISTA CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; MARISA PRADO GOMES, CPAC; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; CALLIANDRA ALVES LOPES, UNB; DENILSON PEREIRA PASSO, BOLSISTA CPAC; LARISSA ANE DE SOUSA LIMA, UEG; WELLINGTON DOS SANTOS CARDOSO, UNB; OSMAR ABÍLIO CARVALHO JUNIOR, UNB; ROBERTO ARNALDO TRANCOSO GOMES, UNB.
Título:  Caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, oeste baiano, escala 1:100.000.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 288).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta a caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, BA, na escala 1:100.000. A metodologia utilizada para o mapeamento geomorfológico foi baseada no uso de imagens de altimetria Shuttlle Radas Topografhy Mission (SRTM), de técnicas de geoprocessamento e de trabalhos de campo. A geomorfologia foi caracterizada em três níveis taxonômicos: 1. nível: domínio morfoestrutural, composto pela cobertura sedimentar São Franciscana (100%); 2. nível: regiões geomorfológicas compostas pelas chapadas do São Francisco (28,7%) e 3. nível: unidades geomorfológicas, formado pelas unidades chapadas intermediárias (42%), topos (26%), frente de recuo erosivo (22%), planície intraplanáltica (7%) e veredas (3%). O mapeamento geomorfológico possibilitou o conhecimento ampliado do relevo da região e dos outros fatores da paisagem associados a ele, facilitando a identificação das potencialidades e fragilidades ambientais do município.
Palavras-Chave:  Bacia do São Francisco; Geotechnology; Landscape; São Francisco Basin; SRTM data.
Thesagro:  Geomorfologia; Mapa; Relevo.
Thesaurus Nal:  Brazil; geomorphology; topography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75875/1/bolpd-288.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51322 - 1EMBFL - PP16074CPAC16074
AI-SEDE51322 - 2EMBFL - PP16074CPAC16074a
CPAC32658 - 1UMTFL - PPFOL8219FOL8219
CPAC32658 - 2UMTFL - PPCRI7877CRI7877
CPAC32658 - 3UMTFL - PPBPD289BPD289
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Ácido xilônico: produção de ácido xilônico por leveduras. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Conclusões. In: SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF. Da prospecção aos bioprocessos: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 15). p. 159-161.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos e agroenergia. Agroenergia em Revista, ano 3, n. 5, p. 6-7, dez. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos para produção de químicos a partir da glicerina bruta gerada na produção de biodiesel. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 6 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 007).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Melhoramento genético de microrganismos para aplicações em biorrefinarias. Cultivar, 5 Dez. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Mejoramiento Genético de Microorganismos para Aplicaciones en Biorrefinerías. InfoPROCITROPICOS, 05 de diciembre de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Xylonic acid: production of xylonic acid by yeast. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 212.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação da tolerância de leveduras a compostos inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Mapas de rotas tecnológicas de ácidos carboxílicos de base biológica obtidos por bioconversão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. 56 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 51).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Evolutionary engineering for development of a novel S. cerevisiae screening strain. In: INTERNATIONAL SPECIALISED SYMPOSIUM ON YEAST - ISSY, 33., 2017, Cork, Ireland. [Proceedings ...]. [S.l]: International Commission on Yeasts, 2017. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. do; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Estudo da proteção patentária relacionada à produção microbiana do ácido acrílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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12.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Genetic improvement of microorganisms for applications in biorefineries. Chemical and Biological Technologies in Agriculture, artigo 21, 2014.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B.; PEPE, L. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Improvement of xylose metabolism in Saccharomyces cerevisiae trough metabolic engineering. In: SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY, BIOLOGY AND APPLICATION OF LYTIC POLYSACCHARIDE MONOOXYGENASES, 2016, Copenhagen, Denmark. [Proceedings ...]. Hellerup: Novo Nordisk Fonden, 2016. Não paginado. Resumo nº: P-221.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoPARACHIN, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos para a produção de etanol: Fermentação de pentoses e hexoses. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 189-211, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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15.Imagem marcado/desmarcadoPaes, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Metabolic engineering OF Saccharomyces cerevisiae to improve xylose utilization. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining, v. 15, n. 1, p. 231-249, Jan./Feb. 2021. PDF: il. color. Inicialmente, publicado como: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining,...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. E. V. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Leveduras não -Saccharomyces tolerantes a diferentes compostos químicos de hidrolisado lignocelulósico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de; FAVARO, L. C. de L. Leveduras para produçao de etanol de sorgo sacarino. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 29-30, agosto 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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19.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, H. C. T.; PARACHIM, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de diferentes leveduras que consomem Xilose. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 26 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, n. 07).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de leveduras consumidoras de xilose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 113 - 114
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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