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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/04/2010
Data da última atualização:  07/04/2010
Autoria:  LIMA, L. F. de.
Afiliação:  Ligia Freitas de Lima, UnB.
Título:  Influência de sistemas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen ovino criopreservado em palhetas
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  51 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado de Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2008.
Conteúdo:  O presente estudo avaliou diferentes sistemas de refrigeração do sêmen ovino, através da aferição e comparação das curvas obtidas assim como seus efeitos sobre a qualidade espermática. Foram avaliados a motilidade, vigor, defeitos morfológicos, viabilidade e estado acrossomal através da coloração dupla trypan-blue/giemsa, ao final dos 90 min de refrigeração e após a descongelação. Para as analises pós-descongelação foram utilizados os mesmos parâmetros acrescidos da avaliação da integridade da membrana plasmática (IMP) visualizada através das sondas fluorescentes IP e DIC em microscopia de fluorescência e da avaliação do teste de exaustão ao final de quatro horas de incubação do sêmen a 37°C. A refrigeração do sêmen foi realizada em refrigerador domestico e em balcão, a fim de se controlar a queda de temperatura dos dois equipamentos, as palhetas foram dispostas entre bolsas plásticas contendo água aquecida a 32°C, constituindo quatro sistemas RS (refrigerador sem bolsa), BS (balcão sem bolsa) e BC (balcão com bolsa). Os diferentes protocolos resultaram quatro taxas medias de refrigeração -1,4°C/min, -0,4°C/min, 2,9°C/min e -0,45°C/min, para RS, RC, BC; respectivamente. Após a refrigeração do sêmen observou-se diferença significativa entre os dois tratamentos no parâmetro motilidade espermática (P<0,05), com o tratamento BS apresentado a menor percentagem de células moveis (58,1%). As percentagens de espermatozóides vivos com acrossoma íntegro e mortos com acrossoma integro ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Congelação; Curvas de refrigeração; Descongelação; Ovinos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31430 - 1ADDTS - PPT028/08LIMT028/08
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21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A.; SILVA, E. M. da. Avaliacao da eficiencia de conducao em canais de irrigacao construidos em latossolos dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.225-226.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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22.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. N. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 70)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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23.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de. Clorofila A em genótipos de amendoim sob déficit hídrico e inoculados com rizóbios. IN: CONGRESSO INTERNACIONAL DA DIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. de C. de S. Caracterização e avaliação de acessos híbridos interespecífico de Euterpe do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. 2022. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora Técnica: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; Orientadora acadêmica: Dênmora Gomes de...
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B.; NASCIMENTO, W. M. Condicionamento osmótico de sementes de berinjela visando a germinação em condições de temperaturas baixas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 293, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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26.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; LIMA, L. B. Condicionamento osmótico de sementes de berinjela visando a germinação sob temperaturas baixas. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 224-227, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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27.Imagem marcado/desmarcadoCRESTE, J. E.; LIMA, L. A. de. Efeito do porta-enxerto e do tipo de ramo nos teores foliares de macronutrientes na tangerineira "Satsuma" (Citrus unshiu, Marc.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 75-79, jan. 1995. Título em inglês: The influence of different rootstocks ande the sample method in macronutrients concentration in leaves of "Satsuma" (Citrus unshiu, Marc.).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; LIMA, L. H. C.; FERREIRA, M. A. Adaptação de método para a extração de proteínas de sementes de cerejeira (Amburana cearensis (Fr.All.) A.C.Smith). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 6 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Tecnico, 64).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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29.Imagem marcado/desmarcadoNAVIA, D.; LIMA, L. H. C.; RODRIGUES, J. C. V. Ácaros Brevipalpus - aspectos quarentenários e a utilização de marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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30.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; TORRES, A. C.; LIMA, L. B. Armazenamento de pólen para a produção de sementes híbridas de berinjela. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 293, jul. 2002. Suplemento 1. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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31.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. de; LAMPERT, V. do N. Análise de parâmetros avaliados nas indústrias frigoríficas para bonificação dos animais em município gaúcho. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 10. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. F. de S.; PINHEIRO, J. O. C. Análise da cadeia produtiva e avaliação econômica das cultivares de bananeiras e plátanos Pacovan e Pelipita no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 31-32.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. Análise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO. Revista Desenvolvimento Social, v. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. da S.; WADT, L. H. de O. Biologia reprodutiva de Bertholletia excelsa Bonpl. em um plantio no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G. Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 401-421. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. O. de J.; SILVA, A. V. C. da. Avaliação da primeira frutificação do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. P. 14-17.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. F.; BACHA, C. J. C. Evolução do ITR no Brasil. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 39-56, out./nov./dez. 2022.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S. Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. da S.; WADT, L. H. de O. Fenologia de andirobeira (Carapa guianensis Aubl.) e de castanheira (Bertholletia excelsa HBK) no município de Rio Branco, Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2006, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2006. 2 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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40.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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