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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/06/2020 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, L. C.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
LEONARDO COSTA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Análise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Desenvolvimento Social, v. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019. |
ISSN: |
2179-6807 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo refere-se sobre a temática Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), considerada atualmente como indispensável para a sobrevivência das organizações. Parte-se do pressuposto de que elas deveriam se preocupar mais com os seus colaboradores, pois são seres humanos completos, com necessidades não apenas econômicas, mas também físicas, psicológicas e sociais. Caso os colaboradores não estejam satisfeitos igualmente com sua vida pessoal e profissional, não estarão motivados a produzir com qualidade. Dessaforma, tem-se como objetivo analisar se a empresa pesquisada promove a qualidade de vida em seu ambiente organizacional, tomando como referência à percepção de seus colaboradores acerca da questão. O levantamento de dados foi feito por meio de um questionário elaborado a partir da teoria de Huse e Cummings (1985), aplicada numa amostra de 30 colaboradores de uma empresa do segmento cafeeiro localizada em Três Pontas-MG. Entre os resultados, observou-se que a maioria dos colaboradores estão satisfeitos com o ambiente de trabalho presente na organização e que aspectos como segurança, bom relacionamento entre os colaboradores e benefícios oferecidos pela empresa são essenciais para tal dinâmica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimentação; Educação; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213618/1/CNPASA-2019-rds.pdf
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Marc: |
LEADER 01847naa a2200205 a 4500 001 2122926 005 2020-06-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2179-6807 100 1 $aLIMA, L. C. 245 $aAnálise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste estudo refere-se sobre a temática Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), considerada atualmente como indispensável para a sobrevivência das organizações. Parte-se do pressuposto de que elas deveriam se preocupar mais com os seus colaboradores, pois são seres humanos completos, com necessidades não apenas econômicas, mas também físicas, psicológicas e sociais. Caso os colaboradores não estejam satisfeitos igualmente com sua vida pessoal e profissional, não estarão motivados a produzir com qualidade. Dessaforma, tem-se como objetivo analisar se a empresa pesquisada promove a qualidade de vida em seu ambiente organizacional, tomando como referência à percepção de seus colaboradores acerca da questão. O levantamento de dados foi feito por meio de um questionário elaborado a partir da teoria de Huse e Cummings (1985), aplicada numa amostra de 30 colaboradores de uma empresa do segmento cafeeiro localizada em Três Pontas-MG. Entre os resultados, observou-se que a maioria dos colaboradores estão satisfeitos com o ambiente de trabalho presente na organização e que aspectos como segurança, bom relacionamento entre os colaboradores e benefícios oferecidos pela empresa são essenciais para tal dinâmica. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimentação 650 $aEducação 650 $aPolíticas Públicas 700 1 $aBERALDO, K. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Desenvolvimento Social$gv. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/03/1998 |
Data da última atualização: |
16/01/2017 |
Autoria: |
LANDA B. B.; HERVAS, A.; BETTIOL, W.; JIMENEZ-DIAZ, R.M. |
Afiliação: |
BLANCA B. LANDA, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA; ANA HERVÁS, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; RAFAEL M. JIMENEZ-DIAZ, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA. |
Título: |
Antagonistic activity of bacteria from the chickpea rhizosphere against Fusarium oxysporum f.sp. ciceris. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Phytoparasitica, v.25, n.4, p.305-318, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The antagonistic activity against in vitro growth of Fusarium oxysporum f.sp. ciceris was determined for 74 bacterial isolates obtained from the rhizosphere of chickpeas grown in two field soils with different histories of Fusarium wilt, and for seven isolates of Pseudomonas spp. from culture collections. Twenty-four isolates of Bacillus spp. and Pseudomonas chlororaphis 30-84 showed a strong antagonism against three races (0, 1 and 5) of F.o. ciceris tested. Three selected Bacillus isolates and P. chlororaphis 30-84 were further tested against 30 isolates of races 0, 1 and 5 of F.o ciceris, races 0,1 and 2 of F.o. melonis, F.o. Phaseoli and nonpathogenic F. oxysporum. Bacillus isolates differed in their antagonistic activity and were less inhibitory to myce lial growth of F.o. ciceris than to that of other fungal isolates. Furthermore, the extent of growth inhibition of F.o. ciceris was influenced both by bacterial isolates and by race of the pathogen. Cell-free culture filtrates of four Bacillus isolates inhibited conidial germination and hyphal growth of F.o. ciceris and nonpathogenic F. oxysporum. Joint seed+soil treatment with some selected antagonistic Bacillus spp. isolates suppressed disease caused by the highly virulent F.o. ciceris race-5 in cv. ICCV 4 and cv. PV 61 chickpeas. However, the degree of protection was influenced by the host genotype and the inoculum concentration of pathogen. |
Palavras-Chave: |
Antagonism; Fluorescent pseudomonas; Plant disease; Specificity; Suppression. |
Thesagro: |
Cicer Arietinum. |
Thesaurus NAL: |
biological control; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153358/1/1997AP039-Bettiol-Antagonistic-3360.PDF
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Marc: |
LEADER 02162naa a2200253 a 4500 001 1012764 005 2017-01-16 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDA B. B. 245 $aAntagonistic activity of bacteria from the chickpea rhizosphere against Fusarium oxysporum f.sp. ciceris.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aThe antagonistic activity against in vitro growth of Fusarium oxysporum f.sp. ciceris was determined for 74 bacterial isolates obtained from the rhizosphere of chickpeas grown in two field soils with different histories of Fusarium wilt, and for seven isolates of Pseudomonas spp. from culture collections. Twenty-four isolates of Bacillus spp. and Pseudomonas chlororaphis 30-84 showed a strong antagonism against three races (0, 1 and 5) of F.o. ciceris tested. Three selected Bacillus isolates and P. chlororaphis 30-84 were further tested against 30 isolates of races 0, 1 and 5 of F.o ciceris, races 0,1 and 2 of F.o. melonis, F.o. Phaseoli and nonpathogenic F. oxysporum. Bacillus isolates differed in their antagonistic activity and were less inhibitory to myce lial growth of F.o. ciceris than to that of other fungal isolates. Furthermore, the extent of growth inhibition of F.o. ciceris was influenced both by bacterial isolates and by race of the pathogen. Cell-free culture filtrates of four Bacillus isolates inhibited conidial germination and hyphal growth of F.o. ciceris and nonpathogenic F. oxysporum. Joint seed+soil treatment with some selected antagonistic Bacillus spp. isolates suppressed disease caused by the highly virulent F.o. ciceris race-5 in cv. ICCV 4 and cv. PV 61 chickpeas. However, the degree of protection was influenced by the host genotype and the inoculum concentration of pathogen. 650 $abiological control 650 $astatistical analysis 650 $aCicer Arietinum 653 $aAntagonism 653 $aFluorescent pseudomonas 653 $aPlant disease 653 $aSpecificity 653 $aSuppression 700 1 $aHERVAS, A. 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aJIMENEZ-DIAZ, R.M. 773 $tPhytoparasitica$gv.25, n.4, p.305-318, 1997.
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