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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, L. C.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  LEONARDO COSTA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; KEILE APARECIDA BERALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Análise das chamadas públicas do PNAE no município de Palmas - TO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Desenvolvimento Social, v. 25, n. 2, p. 245-278, jul./dez. 2019.
ISSN:  2179-6807
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo refere-se sobre a temática Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), considerada atualmente como indispensável para a sobrevivência das organizações. Parte-se do pressuposto de que elas deveriam se preocupar mais com os seus colaboradores, pois são seres humanos completos, com necessidades não apenas econômicas, mas também físicas, psicológicas e sociais. Caso os colaboradores não estejam satisfeitos igualmente com sua vida pessoal e profissional, não estarão motivados a produzir com qualidade. Dessaforma, tem-se como objetivo analisar se a empresa pesquisada promove a qualidade de vida em seu ambiente organizacional, tomando como referência à percepção de seus colaboradores acerca da questão. O levantamento de dados foi feito por meio de um questionário elaborado a partir da teoria de Huse e Cummings (1985), aplicada numa amostra de 30 colaboradores de uma empresa do segmento cafeeiro localizada em Três Pontas-MG. Entre os resultados, observou-se que a maioria dos colaboradores estão satisfeitos com o ambiente de trabalho presente na organização e que aspectos como segurança, bom relacionamento entre os colaboradores e benefícios oferecidos pela empresa são essenciais para tal dinâmica.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimentação; Educação; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213618/1/CNPASA-2019-rds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA902 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP922019.092
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/03/1998
Data da última atualização:  16/01/2017
Autoria:  LANDA B. B.; HERVAS, A.; BETTIOL, W.; JIMENEZ-DIAZ, R.M.
Afiliação:  BLANCA B. LANDA, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA; ANA HERVÁS, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; RAFAEL M. JIMENEZ-DIAZ, INSTITUTO DE AGRICULTURA SOSTENIBLE-CÓRDOBA.
Título:  Antagonistic activity of bacteria from the chickpea rhizosphere against Fusarium oxysporum f.sp. ciceris.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Phytoparasitica, v.25, n.4, p.305-318, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The antagonistic activity against in vitro growth of Fusarium oxysporum f.sp. ciceris was determined for 74 bacterial isolates obtained from the rhizosphere of chickpeas grown in two field soils with different histories of Fusarium wilt, and for seven isolates of Pseudomonas spp. from culture collections. Twenty-four isolates of Bacillus spp. and Pseudomonas chlororaphis 30-84 showed a strong antagonism against three races (0, 1 and 5) of F.o. ciceris tested. Three selected Bacillus isolates and P. chlororaphis 30-84 were further tested against 30 isolates of races 0, 1 and 5 of F.o ciceris, races 0,1 and 2 of F.o. melonis, F.o. Phaseoli and nonpathogenic F. oxysporum. Bacillus isolates differed in their antagonistic activity and were less inhibitory to myce lial growth of F.o. ciceris than to that of other fungal isolates. Furthermore, the extent of growth inhibition of F.o. ciceris was influenced both by bacterial isolates and by race of the pathogen. Cell-free culture filtrates of four Bacillus isolates inhibited conidial germination and hyphal growth of F.o. ciceris and nonpathogenic F. oxysporum. Joint seed+soil treatment with some selected antagonistic Bacillus spp. isolates suppressed disease caused by the highly virulent F.o. ciceris race-5 in cv. ICCV 4 and cv. PV 61 chickpeas. However, the degree of protection was influenced by the host genotype and the inoculum concentration of pathogen.
Palavras-Chave:  Antagonism; Fluorescent pseudomonas; Plant disease; Specificity; Suppression.
Thesagro:  Cicer Arietinum.
Thesaurus NAL:  biological control; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153358/1/1997AP039-Bettiol-Antagonistic-3360.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3360 - 1UPCAP - DD
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