Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/05/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.
Afiliação:  Renata Teixeira Alencar, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Idade ao abate.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; creep feeding; Fatty acids; Lambs; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143297/1/CNPC-2015-Efeito-da-idade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31081 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.126
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. P. Avaliação física de um latossolo vermelho textura média, influenciada pela aplicação de dejetos de suínos e cama aviária. 2007. 175 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Solos) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Coorientador: Ramon Costa Alvarenga.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. S. Aplicação dos métodos semi-automático e lógica fuzzy para o mapeamento de solos da bacia do Sarandi. Dissertação (Mestrado em Geoprocessamento e Análise Ambiental) - Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2013. 124 f. 124 f. Co-orientador: Adriana Reatto.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. Análise comparada da trajetória do desenvolvimento da agricultura orgânica no Brasil e na Dinamarca. 2021. 195 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Econômico, Economia Agrícola e do Meio Ambiente) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. Coorientadora: Lucimar Santiago de Abreu. 2021.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de. Conceitos básicos de técnicas em biologia molecular. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 191).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. F. C. Tecnologia agrícola e o desenvolvimento nacional. Brasília, DF: EMBRAPA, 1973. 13 p. (EMBRAPA. Serie Perspectivas, 1). Publicado no jornal "O GLOBO", no suplemento PANORAMA ECONOMICO 73 de 18.4.73, "tecnologia" pag. 129
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. de. Implicações da interação progênies x ambientes no índice de seleção envolvendo alguns caracteres na cultura do feijoeiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Magno Antonio Patto Ramalho, UFLA; Co-orientador: Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de. Efeito do biocarvão sobre a matéria orgânica de solos do bioma Cerrado. 2012. 83 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Beata Emoke Madari, CNPAF; Co-orientadores: Etelvino Henrique Novotny, Flávia Aparecida de Alcântara,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. L. Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva e Co-orientadores: Marissônia de Araújo Noronha e Daniel Augusto Schurt.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de. Desenvolvimento e produtividade de milho cultivado sob doses de fósforo e de potássio no cerrado de Roraima. 2018. 70 f. Orientador: Dr. Paulo Roberto Ribeiro Rocha, Coorientador: Dra Karine Dias Batista.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. W. F. Resposta da bananeira CV. D' Angola sob diferentes densidades de plantas, níveis de água e adubação. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 70f. il. Orientador: Dr. Eugenio Ferreira Coelho (CNPMF); Coorientadora: Dra.Ana Lucia Borges (CNPMF).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Produção de mudas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. S. de. Luz & sombra no tunel sertanejo. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 3, n. 12, p. 6-9, 1984.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S. Espécies de passiflora L. e suas combinações de enxertia no manejo da fusariose. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. 141f. il. Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF); Coorientador: Prof. Dr.Onildo Nunes de Jesus (CNPMF) Coorientador: Dr.Fernando Haddad.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. Polietileno, compactacao e tratamento quimico na reducao das perdas de agua por infiltracao em canais de irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1201-1207, nov/dez.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. R. G. de. Atividade estral, ovariana e parâmetros metabólicos e fisiológicos de cabras Canindé submetidas à suplementação de curta duração com óleo de licuri. 2022. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientada por Dr. Daniel Maia Nogueira, Embrapa Semiárido; Coorientada por Tadeu Vinhas Voltolini, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. da S. Biologia reprodutiva e variabilidade genética de Bertholletia excelsa Bonpl. em um plantio no Acre. 2009. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientação: Lúcia Helena de Oliveira Wadt.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. L. de A. Caracterização e estabilização dos vinhos produzidos no vale do submédio são Francisco. 2010. 130 f. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde, Recife. Orientada por Nonete Barbosa Guerra, UFPE; e co-orientada por Giuliano Elias Pereira, CNPUV.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. da R. F. Topossequência e drenagem ambiental de solos: relações com a salinidade em perímetro irrigado do Semiárido brasileiro. 2019. 89 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agricola- - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientada por Ceres Duarte Guedes Cabral de Almeida; co-orientada por José Amilton Santos Júnior; Magnus Dall'Igna Deon, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de. Reaproveitamento de resíduos sólidos na cadeia agroindustrial do pescado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 28 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARTIBANI, M.; LIMA, L. P. Paridade de preços de borracha natural na região heveícola do Sul da Bahia, período, 1976/83. Salvador: EMBRAPA/CEPLAC, 1984. 10 p. Trabalho apresentado no 4. Seminário Nacional de Seringueira, Salvador, BA, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.126
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional