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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/04/1992
Data da última atualização:  09/08/1999
Autoria:  LIMA, J. de A.; SOUZA, A. F; CASTOR, O. S.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Efeitos de materia organica e vermiculita na producao de alho.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.41-45, jan. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados os efeitos de diferentes fontes de matéria orgânica e vermiculita, sobre a produção e conservação do alho (Allium sativum L.) no armazenamento. A cultivar de alho Amarante foi produzida em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetação de cerrado, nos anos de 1980 e 1981. Foram utilizados cinco tratamentos: testemunha (sem incorporação de vermiculita ou de matéria orgânica), adubação verde com incorporação de Crotalária spectabilis, vermiculita, esterco de curral e lixo industrializado. A conservação durante o armazenamento foi avaliada por meio de pesagens periódicas. No primeiro ano, efetuou-se apenas uma pesagem, aos 60 dias após a colheita; e no segundo, quatro pesagens: aos 30, 60, 120 e 150 dias. O indicador de rentabilidade usado foi a taxa média de retorno do capital empregado no tratamento. Em termos de produção de bulbos e rentabilidade, os melhores tratamentos foram o lixo industrializado e o esterco de curral, nos dois anos. A melhor época de venda do alho foi os meses de janeiro e fevereiro (terceira e quarta pesagem). ABSTRACT - The possible effects of vermiculite and different sources of organic matter on garlic (Allium sativum L.) yield and shell life were studied. Garlic cultivar Amarante was grown in 1980 and 1981 on a Dark-Red Latosol under Cerrado vegetation. Five treatments were utilized: check (no vermiculite and no organjc matter), green manure with plowing-under of Crotalaria spectabilis, vermiculite, caule manure and processed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Conservation; Cultivar; Distrito Federal; Latossolo Vermelho-escuro; Postharvest; Production.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Alho; Alho Amarante; Allium Sativum; Armazenamento; Bulbo; Cerrado; Conservação; Latossolo Vermelho Escuro; Matéria Orgânica; Pós-Colheita; Produção; Rentabilidade; Solo; Vermiculita.
Thesaurus Nal:  Brazil; Garlic; Organic matter; Shelf life; Storage; Vermiculite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224704/1/Efeitos-materia-organica-1984.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19836 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH16312 - 1UPCAP - --630.5
CPAC4106 - 1ADDAP - --CRI2451CRI2451
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N.
Título:  Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Taiwan A-148 foi cortado com nove semanas de rebrota, recebendo o bagaco de cana-de-acucar nas proporcoes 0, 10, 20, 30 e 40% com o objetivo de reduzir a umidade da massa resultante. Como tratamento comparativo, submeteu-se o capim-elefante ao emurchecimento durante oito e doze horas por exposicao ao sol. O teor inicial da materia seca do capim-elefante (13%) foi elevado na massa pela inclusao do bagaco, para 17, 23, 24 e 27%, respectivamente. O mesmo ocorreu com o emurchecimento que possibilitou acrescimo para 18 e 24%, respectivamente. Com o bagaco, observou-se uma reducao significativa no poder tampao do capim-elefante, com a incorporacao de 40% do aditivo. Constatou-se ainda uma tendencia (P > 0,05) de reducao do numero de esporos do genero Clostridium por efeito dos dois pre-tratamentos. Finalmente, deve-se ressaltar que a adicao de bagaco foi responsavel por uma reducao (P < 0,05) no teor de carboidratos soluveis e no teor de proteina bruta da massa ensilada. Concluiu-se que o emurchecimento da forragem foi mais adequado a pratica da ensilagem.
Palavras-Chave:  esporos de Clostridium emurchecimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20738/1/pab04_out_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20738 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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