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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  28/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, G. dos S.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.
Afiliação:  GESCILENE DOS SANTOS BARBOSA, UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MONALIZA DE OLIVERIA FERREIRA, UFPE.
Título:  Tipificação de produtores por nível de inovação: análise no arranjo produtivo local de fruticultura do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Agronegócios, v. 18, n. 3, p. 1-21, 2020.
ISSN:  2526-5539
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas irrigadas conseguem, dentro do semiárido brasileiro, produzir com elevada produtividade, como é o caso do Submédio Vale do São Francisco, devido ao uso intensivo de tecnologia. O objetivo deste estudo é tipificar os produtores no Arranjo Produtivo Local de Fruticultura Irrigada do Polo Petrolina/Juazeiro, com relação ao nível de inovação tecnológica. A base dedados é constituída de informações coletadas com 85 fruticultores e a metodologia utiliza-se de técnicas da estatística multivariada. Os resultados mostram que 16 variáveis representativas podem ser condensadas em quatro fatores, sendo a produtividade/faturamento e perfil/cooperaçãoos dois fatores com maior poder de explicar o dinamismo do arranjo. A análise de cluster pelo método das k-médias identificou 3 grupos distintos sobre o qual foram definidos os produtores como mais inovadores, inovadores e inovadores moderados. Conclui-se que o dinamismo atual, especialização agrícola na produção de frutas, completa-se com a existência de competitividade e inovação, que explicam em parte as razões da modernidade de produção na Região. A fruticultura irrigada continua ajudando a construir novas trajetórias para a atividade agrícola e seus impactos no meio rural, regional e urbano.
Palavras-Chave:  Agricultura irrigada; Arranjo Produtivo Local; Fruticultura irrigada; Polo Petrolina-Juazeiro; Tipificação; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fruticultura; Inovação; Irrigação; Produtor.
Thesaurus Nal:  Fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147313/1/Tipificacao-de-produtores-por-nivel-de-inovacao-202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60133 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRAIZ, A. C. R.; TONETTI, O. A. O.; JOSÉ, A. C.; SILVA, E. A. A. da; EIRA, M. T. S. da.
Afiliação:  UFLA; UFLA; UFLA; UFLA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC.
Título:  Changes in physiological quality of coffea arabica and coffea canephora seeds submitted to different drying rates.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genebank; Seed conservation.
Thesaurus NAL:  Storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC177 - 1UPCRA - DD
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