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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2010 |
Data da última atualização: |
07/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
Dijauma Honorio Nogueira, IFCE; Janice Ribeiro Lima, CNPAT; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT. |
Título: |
Produção de geléia à base de frutos da carnaubeira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Etapas para produção da geléia de frutos de carnaubeira. |
Palavras-Chave: |
Copernicia prunifera; Produção de geléia. |
Thesagro: |
Carnaúba; Fruto; Geléia; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11573/1/cot-143.pdf
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Marc: |
LEADER 00678nam a2200217 a 4500 001 1580684 005 2010-05-07 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, D. H. 245 $aProdução de geléia à base de frutos da carnaubeira. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2009 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 143). 520 $aEtapas para produção da geléia de frutos de carnaubeira. 650 $aCarnaúba 650 $aFruto 650 $aGeléia 650 $aProcessamento 653 $aCopernicia prunifera 653 $aProdução de geléia 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aALVES, R. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
REZENDE, P. M. de; ALCÂNTARA, H. P. de; PASSOS, A. M. A. dos; CARVALHO, E. R.; BALIZA, D. P.; OLIVEIRA, G. T. M. de. |
Afiliação: |
Pedro M. de Rezende, Bolsista, UFLA; Hélio P. de Alcantara, Bolsista, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Everson R. Carvalho, Bolsista, UFLA; Danielle P. Baliza, Bolsista, UFLA; Guilherme T. M. de Oliveira, Bolsista, UFLA. |
Título: |
Rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em sistema de produção consorciado com soja. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 6, n. 2, p.362-368, abr.-jun., 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de plantas forrageiras visa ao aumento da produtividade e qualidade dos produtos obtidos com maior eficiência de uso dos recursos disponíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em função das épocas de semeadura, cultivares de soja e sistemas de corte com a soja consorciada na entrelinha. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras em um Latossolo Distroférrico, durante dois anos agrícolas (2006/07 e 2007/08). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 5x3x3+5, compreendendo cinco épocas de semeadura do sorgo, híbrido Volumax, (30/10, 15 e 30/11 e 15 e 30/12), três cultivares de soja (Monsoy 8400, Conquista e Luziânia) e três sistemas de corte (1- corte rente ao solo; 2 - 15 cm acima do solo; 3 ? 30 cm acima do solo). Os tratamentos adicionais foram constituídos pelo monocultivo do sorgo avaliando-se as cinco épocas de semeadura. Na rebrota do sorgo observaram-se aumentos para massa verde e proteína bruta em f nção das épocas de semeadura e sistemas de corte. O sistema de corte 3 proporcionou os maiores rendimentos de massa verde (5.516 kg ha-1), massa seca (2.395 kg ha-1) e proteína bruta (173 kg ha-1). O sistema consorciado apresenta maiores rendimentos de massa seca e proteína bruta. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Massa seca. |
Thesagro: |
Glycine Max; Proteína Bruta; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
crude protein. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39157/1/Rendimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02129naa a2200253 a 4500 001 1897273 005 2021-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, P. M. de 245 $aRendimento forrageiro da rebrota do sorgo em sistema de produção consorciado com soja.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO consórcio de plantas forrageiras visa ao aumento da produtividade e qualidade dos produtos obtidos com maior eficiência de uso dos recursos disponíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar o rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em função das épocas de semeadura, cultivares de soja e sistemas de corte com a soja consorciada na entrelinha. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras em um Latossolo Distroférrico, durante dois anos agrícolas (2006/07 e 2007/08). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 5x3x3+5, compreendendo cinco épocas de semeadura do sorgo, híbrido Volumax, (30/10, 15 e 30/11 e 15 e 30/12), três cultivares de soja (Monsoy 8400, Conquista e Luziânia) e três sistemas de corte (1- corte rente ao solo; 2 - 15 cm acima do solo; 3 ? 30 cm acima do solo). Os tratamentos adicionais foram constituídos pelo monocultivo do sorgo avaliando-se as cinco épocas de semeadura. Na rebrota do sorgo observaram-se aumentos para massa verde e proteína bruta em f nção das épocas de semeadura e sistemas de corte. O sistema de corte 3 proporcionou os maiores rendimentos de massa verde (5.516 kg ha-1), massa seca (2.395 kg ha-1) e proteína bruta (173 kg ha-1). O sistema consorciado apresenta maiores rendimentos de massa seca e proteína bruta. 650 $acrude protein 650 $aGlycine Max 650 $aProteína Bruta 650 $aSorghum Bicolor 653 $aDry matter 653 $aMassa seca 700 1 $aALCÂNTARA, H. P. de 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aCARVALHO, E. R. 700 1 $aBALIZA, D. P. 700 1 $aOLIVEIRA, G. T. M. de 773 $tSeparata de: Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife$gv. 6, n. 2, p.362-368, abr.-jun., 2011.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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