|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/05/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2007 |
Autoria: |
LIMA, J. P. R. |
Título: |
Cachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste: desafios, potencialidades e indicações de políticas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 37, n. 4, p. 609-628, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho desenvolvido com base em dados secundários, consulta à literatura pertinentee em entrevistas estruturadas, enfoca duas atividades de produção de bebidas no Nordeste (cachaça e vinho). Procura identificar e avaliar suas características e potencialidades em termos de formação de APLs e indicar-lhes ações prioritárias, que possam levar a um melhor aproveitamento das possibilidades de expansão. Nos dois casos examinadois, identifica estrangulamentos comuns como a necessidade de maior esforço de pessquisas e de ampliação das estruturas e instituições que as desenvolvam; de difusão do conhecimento já existente; de facilitação do crédito e da comercialização; do melhor treinamento de mão-de-obra; da maior divulgação, incluindo a realização de feiras e campanhas de marketing; a criação de condições para certificação das respectivas atividades, entre outras. Apresenta, também, as potencialidades dos dois segmentos de produção e sugestões de políticas para cujo êxito também contribuíram as agências de desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
APLs; Cachaça artesanal; Desenvolvimento local; Nordeste; Polo de produção; Potencialidade; Vale do São Francisco; Vinho fino; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Agronegócio; Aguardente; Bebida; Enologia; Historia; Mercado; Produção; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02022naa a2200349 a 4500 001 1541450 005 2007-05-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. P. R. 245 $aCachaça artesanal e vinhos finos no Nordeste$bdesafios, potencialidades e indicações de políticas. 260 $c2006 520 $aEste trabalho desenvolvido com base em dados secundários, consulta à literatura pertinentee em entrevistas estruturadas, enfoca duas atividades de produção de bebidas no Nordeste (cachaça e vinho). Procura identificar e avaliar suas características e potencialidades em termos de formação de APLs e indicar-lhes ações prioritárias, que possam levar a um melhor aproveitamento das possibilidades de expansão. Nos dois casos examinadois, identifica estrangulamentos comuns como a necessidade de maior esforço de pessquisas e de ampliação das estruturas e instituições que as desenvolvam; de difusão do conhecimento já existente; de facilitação do crédito e da comercialização; do melhor treinamento de mão-de-obra; da maior divulgação, incluindo a realização de feiras e campanhas de marketing; a criação de condições para certificação das respectivas atividades, entre outras. Apresenta, também, as potencialidades dos dois segmentos de produção e sugestões de políticas para cujo êxito também contribuíram as agências de desenvolvimento. 650 $aAgribusiness 650 $amarketing 650 $aAgronegócio 650 $aAguardente 650 $aBebida 650 $aEnologia 650 $aHistoria 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aVinho 653 $aAPLs 653 $aCachaça artesanal 653 $aDesenvolvimento local 653 $aNordeste 653 $aPolo de produção 653 $aPotencialidade 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho fino 653 $aVitivinicultura 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv. 37, n. 4, p. 609-628, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 37 | |
3. | | LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M. South American fermented fruit-based products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | GALDINO, A. S.; LIMA, J. P. M. S.; THIERS, P. R. L.; SILVA, G. P. da; GRANGEIRO, T. B. Análise populacional de acessos de Cratylia argentea (Desv.) O. Kuntze (Fabaceae) e a relação deste gênero com outras leguminosas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.103.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
8. | | LIMA, J. P. de F.; MARCONCINI, L. V.; VENANCIO, T.; GODOY, I. J. de; COLNAGO, L. A. Avaliação do teor de óleo total e de ácido oleico em sementes de amendoim por RMN de baixo campo. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 11., 2010, Curitiba, PR. Mini-Cursos em RMN. Anais... [Rio de Janeiro]: AUREMN, 2010. p. 85-86.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | LIMA, J. P. N. de; YANO, I. H.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A. Sugarcane planting failure classfication through deep learning approach in drone imagery. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 43. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | LIMA, J. P. N.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; CANÇADO, G. M. de A.; YANO, I. H. Identificação de falhas de plantio em lavouras de cana-de-açúcar. In: ENCONTRO DE GESTÃO E TECNOLOGIA DA FACULDADE DE TECNOLOGIA DA ZONA LESTE, 5., 2022, São Paulo. Anais [...]. São Paulo: ENGETEC, 2022. 12 p. Coordenação permanente de Celio Daroncho, Luciano Francisco de Oliveira, João Roberto Maiellaro.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
12. | | COSTA, G. E. T.; LIMA, J. P. N. de; YANO, I. H.; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de. Sistema de gestão de custos utilizando Django e Metabase. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 28-36. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
13. | | LIMA, J. P. N. de; COSTA, G. E. T.; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; YANO, I. H. Sistema de consulta de dados gravados nos blocos da blockchain Ethereum. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 41. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
14. | | MORAIS, E. K. L. de; COSTA, M.; SOUTO, C. R. O.; LICHSTON, J. E.; LIMA, J. P. M. S. Obtenção de biodiesel a partir de óleo das sementes de safflower. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | FREITAS, A. F. de; TORREZAN, R.; MATTIETTO, R. de A.; LIMA, J. P.; SÁ, D. de G. C. F. de. Nutritional, sensorial, and microbiological quality of canned pirarucu fillets from wild fishing and pisciculture. Research, Society and Development, v. 13, n. 2, e4513244968, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | TELES, A. S. C.; PENHA, E. das M.; LIMA, J. P.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Avaliação da influência da relação C/ no crescimento de Metschnikowia pulcherrima cultivadas em meios sintéticos de referência. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168244.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | GALDINO, A. S.; LIMA, J. P. M. S.; ANTUNES, R. de S. P.; PRIOLI, J. A.; THIERS, P. R.; SILVA, G. P. da; GRANGEIRO, T. B. Caracterização molecular de acessos de Cratylia argentea e sua relação filogenética com outras leguminosas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 846-854, ago. 2010 Título em inglês: Molecular characterization of Cratylia argentea accessions and its phylogenetic relationship with other legumes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | CURSINO, A. E.; VILELA, A. P. P.; OLIVEIRA, D. B.; FERREIRA, P. C. P.; LIMA, M. F. N. T. de; LIMA, J. P. A.; KROON, E. G. Detecção e caracterização molecular do Equine Infectious Anemia virus em amostras de cavalos provenientes do pantanal brasileiro. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMS, 2., 2015, Belo horizonte. Caderno de resumos... Belo Horizonte: [s.n.], 2015. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
19. | | LIMA, J. P. S. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; MATOS, W. O. Study of availability of Fe in bovine liver after cooking methods. In RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 12., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçi: Atomic Spectrometry, 2012. p. 241Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|