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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
29/10/2014 |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. J. de A.; SANTOS, J. C. P. dos; PEREIRA, J. R.; LEITE, J. P.; SILVA, M. C. L. da; FREIRE, F. J.; SILVA, D. J.; SOUSA, A. R. de; MESSIAS, A. S.; FARIA, C. M. B. de; BURGOS, N.; LIMA JUNIOR, M. A.; GOMES, R. V.; CAVALCANTI, A. C.; LIMA, J. F. W. F. |
Título: |
Recomendacoes de adubacao para o Estado de Pernambuco: 2a. aproximacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1998. |
Páginas: |
198p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos: Caracterizacao e ocorrencia; Fertilidade do solo; Manejo e conservacao de solos; Avaliacao da fertilidade do solo; Solos acidos e calagem. Solos afetados por sais; Fertilizantes; Recomendacoes de calcario e fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Recomendacao; Recomendacoes; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilidade; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLÓVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; GLEIZE FIAES FERREIRA; MARIANA DUARTE SILVA FONSECA, UFRB. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios cosméticos e bebidas. No Brasil e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita. |
Palavras-Chave: |
Caracterização de fruto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72754/1/CARACTERIZACAO-FISICO-QUIMICA-DE-FRUTOS-DE-LARANJA-4YQA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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