Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/1999 |
Data da última atualização: |
15/04/1999 |
Autoria: |
FERREIRA, A. A.; GOMES, M. F. M.; LIMA, J. E. de. |
Título: |
Economia de escala e custo de producao de frango de corte no Estado Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p.317-332. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao mineira de frango, em base economicas, ocorreu a partir da decada de 60, o que permitiu a importacao de material genetico de alta produtividade e eficiencia. Dada a tecnologia, torna-se necessario estudar os aspectos economicos da producao, a fim de verificar sua eficiencia e eficacia. Dessa forma, procurou-se determinar uma escala de producao por meio da qual fosse otimizada a utilizacao dos fatores. Estudaram-se, ainda, o custo de producao, utilizando-se a teoria da producao. O custo total medio de producao foi menor na regiao da Zona da Mata, seguida pelas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro. Para a regiao da Zona da Mata, a escala otima ocorre com a producao de 26.203, 35 kg, por lote, o que equivale ao tamanho de galpao de 1.127 m2, enquanto nas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro encontram-se escalas otimas de producao na ordem de 42.888,08 kg e 34.849 kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Economic situation; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Frango de Corte. |
Thesaurus Nal: |
poultry; production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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