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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, J. E. F. W. |
Afiliação: |
JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC. |
Título: |
8º Fórum Mundial da Água: implicações para o setor rural. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018. |
Páginas: |
p. 8-19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Fórum Mundial da Água foi um evento grandioso, feito pelo Brasil em parceria com o Conselho Mundial da Água. Ele nos proporcionou uma visão do mundo; de como o mundo está envolvido e preocupado em relação à água. Os principais produtos finais foram a informação e o conhecimento, mas também o envolvimento das pessoas. Trazer o tema água para a pauta política, para a pauta técnica e para a pauta da sociedade, com conhecimento científico, foi o real ganho. Tivemos a participação de 120 mil pessoas no Fórum, 60 mil crianças. Foram 10 mil participantes em um Congresso fechado, de discussão técnica. Como resultado, tivemos a formação de uma massa de conhecimento e de experiências trocadas, além da criação de redes de discussão e de acompanhamento da evolução desses assuntos pelo mundo afora. E isso pode ainda trazer ao Brasil outros bons frutos no que se refere à gestão de recursos. Passamos constantemente por período complicados em nosso país, e é importante podermos contar com uma rede de pessoas que já passaram por experiências similares para pensarmos coletivamente ou buscarmos fora a soluções para os nossos problemas. |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Thesagro: |
Água; Recurso Hídrico; Setor Agrícola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190986/1/V-Seminario-Ambiental.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200181 a 4500 001 2102453 005 2019-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. E. F. W. 245 $a8º Fórum Mundial da Água$bimplicações para o setor rural. 260 $c2018 300 $ap. 8-19. 520 $aO Fórum Mundial da Água foi um evento grandioso, feito pelo Brasil em parceria com o Conselho Mundial da Água. Ele nos proporcionou uma visão do mundo; de como o mundo está envolvido e preocupado em relação à água. Os principais produtos finais foram a informação e o conhecimento, mas também o envolvimento das pessoas. Trazer o tema água para a pauta política, para a pauta técnica e para a pauta da sociedade, com conhecimento científico, foi o real ganho. Tivemos a participação de 120 mil pessoas no Fórum, 60 mil crianças. Foram 10 mil participantes em um Congresso fechado, de discussão técnica. Como resultado, tivemos a formação de uma massa de conhecimento e de experiências trocadas, além da criação de redes de discussão e de acompanhamento da evolução desses assuntos pelo mundo afora. E isso pode ainda trazer ao Brasil outros bons frutos no que se refere à gestão de recursos. Passamos constantemente por período complicados em nosso país, e é importante podermos contar com uma rede de pessoas que já passaram por experiências similares para pensarmos coletivamente ou buscarmos fora a soluções para os nossos problemas. 650 $aÁgua 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSetor Agrícola 653 $aEvento 773 $tSEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 65 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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59. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SOLER, M. A. da S.; MAIA, A. de H. N.; PETTER, F. A.; MEDEIROS, J. C. Soil organic matter over 4 growing seasons of aerobic rice on a clay and sandy soil amended with hardwood biochar in the brazilian savannah. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 317-320.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | CARVALHO, G. D.; MADARI, B. E.; SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; COSTA, A. R. da; CORRÊA, R. dos S.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SANTOS, R. C. G. dos; MATSUSHIGE, I. Perda de nitrogênio em arroz (Oryza sativa L.) irrigado em várzea tropical. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 111. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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