|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Autoria: |
AGUIAR, M. de J. N.; AGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L.; LIMA, J. B.; CAVALCANTE, J. C. de S.; CRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R.; AQUINO, F. C. de; PAIVA FILHO, O. A. |
Título: |
Dados climatológicos: Estação de Pentecoste, 1998. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME, 1999. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Agrometeorologia; Brasil; Ceará; Climatologia agrícola; Nordeste; Pentecoste. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8990/1/Ba-016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01174nam a2200289 a 4500 001 1425874 005 2011-07-28 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 245 $aDados climatológicos$bEstação de Pentecoste, 1998. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT/FUNCEME$c1999 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Boletim Agrometeorológico, 16). 520 $aPara a pesquisa agropecuária, os dados coletados em estações climatológicas são de suma importância, uma vez que possibilitam o monitoramento do clima, bem como o leventamento dos seus efeitos sobre pragas e doenças nas culturas, a estimativa da evapotranspiração, do volume e dos turnos de irrigação, dentre muitas outras finalidades básicas. 653 $aAgroclimatologia 653 $aAgrometeorologia 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aClimatologia agrícola 653 $aNordeste 653 $aPentecoste 700 1 $aAGUIAR, J. V de BEZERRA, F. M. L. 700 1 $aLIMA, J. B. 700 1 $aCAVALCANTE, J. C. de S. 700 1 $aCRISÓSTOMO JÚNIOR, R. R. 700 1 $aAQUINO, F. C. de 700 1 $aPAIVA FILHO, O. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2001 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Autoria: |
SILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de. |
Título: |
Frutas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
179 p. |
ISBN: |
85-7383-106-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ambiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Tucum-do-cerrado. MenosAmbiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Araticum-de-casca-lisa; Araticum-rasteiro; Araticum-tomentoso; Aspecto economico; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Brasil; Brasilia; Brazilian savannas; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Cookbook; Coquinho-do-cerrado; Croadinha; Curriola; Diseases; Economic situation; Ecossystems; Environments; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruta Nativa - Cerrado - Brasil; Fruta nativa-Cerrado-Brasil; Frutas nativa; Frutas nativa - cerrado - brasil; Fruto-de-tatu; Gabiroba; Guapeva; Harvest; Indigenous organisms; Inga-do-cerrado; Jaracatia; Jatoba-da-mata; Jatoba-do-cerrado; Jeriva; Lobeira; Mama-cadela; Maracuja-de-cobra; Maracuja-do-cerrado; Maracuja-doce; Maracuja-nativo; Maracuja-roxo; Marmelada-de-bezerro; Marmelada-de-cachorro; Marmelada-de-pinto; Melancia-do-cerrado; Native fruit; Native plant; Nature conservation; Palmito-da-mata; Pequi-anao; Pera-do-cerrado; Perinha; Pest insects; Pimenta-de-macaco; Pitanga-vermelha; Pitomba-do-cerrado; Plant; Plant diseases; Plant production; Planta nativa; Planta Nativa - Cerrado - Brasil; Planta nativa-Cerrado-Brasil; Planting stock; Plants; Postharvest; Processing; Production; Puca; Receita culinária; Receitas; Saputa; Savanna; Sementes; Sobremesa; Tropical fruits; Tucum-do-cerrado; Uva-do-cerrado. |
Thesagro: |
Alimento; Araçá; Araticum; Babaçu; Biodiversidade; Botânica; Buriti; Cagaita; Cerrado; Colheita; Comercialização; Conservação; Doença; Doença de Planta; Ecossistema; Flora; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Fruto; Gravata; Guariroba; Jenipapo; Macaúba; Mangaba; Meio Ambiente; Muda; Murici; Pequi; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Receita; Recurso Natural; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Ananas; biodiversity; Brazil; ecosystems; food crops; fruit growing; fruiting; fruits; harvesting; natural resources; savannas; seeds; trade; virgin forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 06072nam a2201813 a 4500 001 1106102 005 2010-02-01 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-106-5 100 1 $aSILVA, D. B. da 245 $aFrutas do cerrado. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a179 p. 520 $aAmbiente e tecnicas de producao; Importancia e ocupacao do ecossitema Cerrado; Utilizacao de fruteiras do cerrado; Coleta de frutos para obtencao de sementes; Producao de mudas de fruteiras do cerrado; Plantio de fruteiras do cerrado; Doencas de fruteiras do cerrado; Frutificacao; Colheita, processamento, conservacao e comercializacao; Fichas das fruteiras do cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do cerrado. Fruteiras do Cerrado: Amora-preta; Ananas; Araca; Araticum-de-casca-lisa Araticum-rasteiro Araticum-tomentoso Babacu; Bacupari; Banha-de-galinha; Baru; Buriti; Cagaita; Cajazinho-do-cerrado; Caju-de-arvore-do-cerrado; Caju-rasteiro; Cajuzinho-do-cerrado; Chicha; Coquinho-do-cerrado, Croadinha, Curriola, Fruto-de-tatu, Gabiroba, Gravata, Guapeva, Guariroba, Inga-do-cerrado Jaracatia, Jatoba-do-cerrado, Jatoba-da-mata, Jenipapo, Jeriva, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja-de-cobra, Maracuja-do-cerrado, Maracuja-doce, Maracuja-nativo Maracuja-roxo, Marmelada-de-bezerro, Marmelada-de-cachorro, Marmelada-de-pinto, Melancia-do-cerrado, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pequi-anao, Pera-do-cerrado, Perinha, Pimenmta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Pitomba-do-cerrado, Puca, Saputa, Tucum-do-cerrado, Uva-do-cerrado; Receitas para aproveitamento das frutas nativas do Cerrado: Ananas, Araticum, Babacu, Baru, Buriti, Cagaita, Cajazinho-do-cerrado, Cajuzinho-do-cerrado, Chicha, Curriola, Gariroba, Jaracatia, Jatoba, Jatoba, Jenipapo, Lobeira, Macauba, Mama-cadela, Mangaba, Maracuja, Murici, Palmito-da-mata, Pequi, Pera-do-cerrado, Pimenta-de-macaco, Pitanga-vermelha, Tucum-do-cerrado. 650 $aAnanas 650 $abiodiversity 650 $aBrazil 650 $aecosystems 650 $afood crops 650 $afruit growing 650 $afruiting 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $anatural resources 650 $asavannas 650 $aseeds 650 $atrade 650 $avirgin forests 650 $aAlimento 650 $aAraçá 650 $aAraticum 650 $aBabaçu 650 $aBiodiversidade 650 $aBotânica 650 $aBuriti 650 $aCagaita 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEcossistema 650 $aFlora 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aFruto 650 $aGravata 650 $aGuariroba 650 $aJenipapo 650 $aMacaúba 650 $aMangaba 650 $aMeio Ambiente 650 $aMuda 650 $aMurici 650 $aPequi 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aReceita 650 $aRecurso Natural 650 $aSemente 653 $aAmora-preta 653 $aAraticum-de-casca-lisa 653 $aAraticum-rasteiro 653 $aAraticum-tomentoso 653 $aAspecto economico 653 $aBacupari 653 $aBanha-de-galinha 653 $aBaru 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aBrazilian savannas 653 $aCajazinho-do-cerrado 653 $aCaju-de-arvore-do-cerrado 653 $aCaju-rasteiro 653 $aCajuzinho-do-cerrado 653 $aChicha 653 $aCookbook 653 $aCoquinho-do-cerrado 653 $aCroadinha 653 $aCurriola 653 $aDiseases 653 $aEconomic situation 653 $aEcossystems 653 $aEnvironments 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruta nativa 653 $aFruta Nativa - Cerrado - Brasil 653 $aFruta nativa-Cerrado-Brasil 653 $aFrutas nativa 653 $aFrutas nativa - cerrado - brasil 653 $aFruto-de-tatu 653 $aGabiroba 653 $aGuapeva 653 $aHarvest 653 $aIndigenous organisms 653 $aInga-do-cerrado 653 $aJaracatia 653 $aJatoba-da-mata 653 $aJatoba-do-cerrado 653 $aJeriva 653 $aLobeira 653 $aMama-cadela 653 $aMaracuja-de-cobra 653 $aMaracuja-do-cerrado 653 $aMaracuja-doce 653 $aMaracuja-nativo 653 $aMaracuja-roxo 653 $aMarmelada-de-bezerro 653 $aMarmelada-de-cachorro 653 $aMarmelada-de-pinto 653 $aMelancia-do-cerrado 653 $aNative fruit 653 $aNative plant 653 $aNature conservation 653 $aPalmito-da-mata 653 $aPequi-anao 653 $aPera-do-cerrado 653 $aPerinha 653 $aPest insects 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aPitanga-vermelha 653 $aPitomba-do-cerrado 653 $aPlant 653 $aPlant diseases 653 $aPlant production 653 $aPlanta nativa 653 $aPlanta Nativa - Cerrado - Brasil 653 $aPlanta nativa-Cerrado-Brasil 653 $aPlanting stock 653 $aPlants 653 $aPostharvest 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aPuca 653 $aReceita culinária 653 $aReceitas 653 $aSaputa 653 $aSavanna 653 $aSementes 653 $aSobremesa 653 $aTropical fruits 653 $aTucum-do-cerrado 653 $aUva-do-cerrado 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aANDRADE, L. R. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|