|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2000 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S. |
Afiliação: |
ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAÚJO DE SOUSA LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vegeta bem em regiões de baixas altitudes, com temperatura média anual de 24 a 27 °C, regime pluviométrico anual acima de 1000mm. Requer solo profundos, ricos em matéria orgânica e bem drenados, com textura variando de areno-argilosos a argilo-arenosos e pH na faixa de 5,5 a 6,5. Em virtude da polinização cruzada, não existem variedades/cultivares definidas. Sabor da polpa e tamanho do fruto tem servido de critério para diferenciar alguns materiais genéticos. A Embrapa Amapá introduziu vários materiais, tendo os tipos Graviola A, Graviola B, Morada e FAO II destacado-se quanto ao tamanho de frutos. O método mais utilizado e por sementes, todavia, a utilização da enxertia e recomendável quando se quer manter as boas características observadas em matrizes superiores. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Annona muricata L; Brasil; Cherimoya; Cultivation; Cultivo; Diseases; Gravioleira; Harvest; Macapa; Production; Propagacao; Propagation; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Colheita; Doença; Fruta Tropical; Graviola; Manejo; Praga; Pratica Cultural; Produção; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; crop management; pests; soursops; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74289/1/AP-1999-recomendacoes-tecnicas-cultivo-gravioleira.pdf
|
Marc: |
LEADER 02026nam a2200505 a 4500 001 1344103 005 2017-06-14 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAZEL FILHO, A. B. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c1999 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 5). 520 $aVegeta bem em regiões de baixas altitudes, com temperatura média anual de 24 a 27 °C, regime pluviométrico anual acima de 1000mm. Requer solo profundos, ricos em matéria orgânica e bem drenados, com textura variando de areno-argilosos a argilo-arenosos e pH na faixa de 5,5 a 6,5. Em virtude da polinização cruzada, não existem variedades/cultivares definidas. Sabor da polpa e tamanho do fruto tem servido de critério para diferenciar alguns materiais genéticos. A Embrapa Amapá introduziu vários materiais, tendo os tipos Graviola A, Graviola B, Morada e FAO II destacado-se quanto ao tamanho de frutos. O método mais utilizado e por sementes, todavia, a utilização da enxertia e recomendável quando se quer manter as boas características observadas em matrizes superiores. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $acrop management 650 $apests 650 $asoursops 650 $ayields 650 $aAnnona Muricata 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFruta Tropical 650 $aGraviola 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAmapa 653 $aAnnona muricata L 653 $aBrasil 653 $aCherimoya 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aGravioleira 653 $aHarvest 653 $aMacapa 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aTropical fruits 700 1 $aLIMA, J. A. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/03/2015 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
INVENÇÃO, D. R. S. da; GONÇALVES, Z. S.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
DANIEL RIBEIRO SILVA DA INVENÇÃO, UFRB; ZALMAR SANTANA GONÇALVES; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Caracterização agronômica e molecular de acessos de Plátanos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo caracterizar, por meio de informações agronômicas e marcadores moleculares, doze acessos de plátanos mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Palavras-Chave: |
Bando de germoplasma. |
Thesagro: |
Fruticultura; Melhoramento vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Genetic Improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139896/1/102-14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01029nam a2200217 a 4500 001 2011699 005 2016-02-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINVENÇÃO, D. R. S. da 245 $aCaracterização agronômica e molecular de acessos de Plátanos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aEste trabalho tem como objetivo caracterizar, por meio de informações agronômicas e marcadores moleculares, doze acessos de plátanos mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura 650 $aBreeding 650 $aGenetic Improvement 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento vegetal 653 $aBando de germoplasma 700 1 $aGONÇALVES, Z. S. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aAMORIM, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|