Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/09/2023
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, J. R.; FELBERG, I.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de hambúrgueres vegetais.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos,147).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe um público crescente e demandante de opções de ingredientes, produtos e fontes proteicas vegetais tanto no Brasil, como no mundo. A categoria de produtos substitutos da proteína animal não é nova no Brasil, mas estava muito focada no consumidor vegano e vegetariano, sem a preocupação de similaridade aos produtos de origem animal. Hambúrgueres vegetais que simulam as características sensoriais dos hambúrgueres cárneos, também conhecidos como análogos vegetais ou alternativas plant-based, são produtos mais recentes. As grandes indústrias mundiais já vêm investindo na criação de linhas especificas de hambúrgueres para atender a esse novo mercado. Nesta publicação são descritos os principais ingredientes utilizados na elaboração de hambúrgueres vegetais análogos aos de origem animal, categorizados por sua função na formulação, bem como as principais etapas para processamento destes hambúrgueres.
Palavras-Chave:  Análogos vegetais; Substitutos de carne.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Hamburger; Ingrediente; Nutrição Humana; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Plant-based foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156411/1/CP-02-23-DOC-147-25set2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15545 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, L. P.; SILVA JÚNIOR, N. R.; VITAL, C. E.; BARROS, R. A.; BARROS, E.; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F.; RAMOS, H. J. de O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Protein and phytohormone profiles of Mahanarva spectabilis salivary glands infesting different forages. Archives of Insect Biochemistry and Physiology, v. 106, e21773, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. de A.; VITAL, C. E.; SILVA JÚNIOR, N. R.; VARGAS, M. A. S.; MONTEIRO, L. P.; FAUSTINO, V. A.; AUAD, A. M.; PEREIRA, J. F.; OLIVEIRA, E. E. de; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. de A. Differential defense responses of tropical grasses to Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) infestation. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20191456, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional