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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Autoria: |
LIMA, I. M. de M. F. |
Afiliação: |
IRACILDE MARIA DE MOURA FÉ LIMA. |
Título: |
Caracterizacao geomorfologica da bacia hidrografica do Poti. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 1982. |
Páginas: |
106 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Com a caracterizacao geomorfologica da Bacia Hidrografica do Poti, objetiva-se contribuir para o estudo semi-detalhado das formas de relevo do Piaui. Localiza-se esta bacia na porcao centro-norte desse Estado e sudoeste do Ceara, abrangendo uma area de aproximadamente 49.600 Km2 e compreende uma regiao formada por diferentes estruturas geologicas e tipos climaticos, constituindo-se numa transicao de condicoes de semi-aridez para maior umidade, que se reflete na sua diversidade de solos e cobertura vegetal. Assim, a combinacao desses elementos naturais, associada a intervencao humana, dao uma composicao diversificada as suas unidades ambientais. Para o estudo das relacoes entre a rede de drenagem e a estrutura geologica, foram identificadas tres unidades geomorfologicas, onde se testou o comportamento de 6.727 cursos d'agua distribuidos em 84 sub-bacias, atraves da selecao de sete variaveis. Considera-se necessaria a continuidade de estudos mais detalhados sobre essa area, principalmente com relacao a identificacao dos niveis de aplainamentos do seu relevo e ao fenomeno morfogemetico que se constitui o canyon formado pelo rio Poti. Evidenciou-se, neste trabalho, o elevado grau de dependencia dessa bacia hidrografica ao padrao de sua estrutura geologica, comportando-se essa drenagem como funcao dos lineamentos de falhamentos regionais e fraturamentos locais, representados nessa area como resultantes das perturbacoes internas que a afetaram entre os periodos Pre-Cambriano e Cretaceo. MenosCom a caracterizacao geomorfologica da Bacia Hidrografica do Poti, objetiva-se contribuir para o estudo semi-detalhado das formas de relevo do Piaui. Localiza-se esta bacia na porcao centro-norte desse Estado e sudoeste do Ceara, abrangendo uma area de aproximadamente 49.600 Km2 e compreende uma regiao formada por diferentes estruturas geologicas e tipos climaticos, constituindo-se numa transicao de condicoes de semi-aridez para maior umidade, que se reflete na sua diversidade de solos e cobertura vegetal. Assim, a combinacao desses elementos naturais, associada a intervencao humana, dao uma composicao diversificada as suas unidades ambientais. Para o estudo das relacoes entre a rede de drenagem e a estrutura geologica, foram identificadas tres unidades geomorfologicas, onde se testou o comportamento de 6.727 cursos d'agua distribuidos em 84 sub-bacias, atraves da selecao de sete variaveis. Considera-se necessaria a continuidade de estudos mais detalhados sobre essa area, principalmente com relacao a identificacao dos niveis de aplainamentos do seu relevo e ao fenomeno morfogemetico que se constitui o canyon formado pelo rio Poti. Evidenciou-se, neste trabalho, o elevado grau de dependencia dessa bacia hidrografica ao padrao de sua estrutura geologica, comportando-se essa drenagem como funcao dos lineamentos de falhamentos regionais e fraturamentos locais, representados nessa area como resultantes das perturbacoes internas que a afetaram entre os periodos Pre-Cambriano e Cre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterizacao geomorfologica; Geomorphological characterization; Hidrographical basin; Manejo ambiental; Piaui; Poti; Rio Poti; River; Wathershed. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica; Cobertura Vegetal; Geomorfologia; Hidrografia; Relevo; Rio; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; geomorphology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | CONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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