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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
16/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
GEORGE CORREA AMARO, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; MARCOS VINICIUS DA COSTA ERICEIRA; JAYNE JULIA ZANCHETTA; MARIA LUIZA GRIGIO. |
Título: |
Disposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas características antioxidantes, pagando preços superiores à média do mercado local para produtos semelhantes, mesmo considerando que essa fruta não faz parte de seus hábitos comuns de consumo. MenosEste trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas carac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disposição a pagar; Néctar de frutas; Valoração contingente; Valoração econômica. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151803/1/E-Boletim-55-Nectar-de-Camu-Camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Registros recuperados : 144 | |
141. | | LIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SANTOS, A. G. dos; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ARAÚJO, R. S. Técnicas de manejo para recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa. In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J.; GALVÃO, D. O. (Org.). Meio Ambiente, Sustentabilidade e Agroecologia. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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142. | | AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L. Disposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022. 37 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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143. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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144. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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