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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
27/02/2012 |
Autoria: |
SOUZA, A. V. de; VIEITES, R. L.; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P. |
Afiliação: |
Angela Vacaro de Souza, UNESP; Rogério Lopes Vieites, UNESP; Douglas Seijum Kohatsu, UNESP; Giuseppina Pace Pereira Lima, UNESP. |
Título: |
Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010. |
ISSN: |
0100 2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. |
Palavras-Chave: |
Escurecimento enzimático; Lychee. |
Thesagro: |
Cor; Litchi Chinensis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200229 a 4500 001 1915010 005 2012-02-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100 2945 100 1 $aSOUZA, A. V. de 245 $aTratamento térmico na manutenção da coloração de lichias. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n1/aop03610.pdf>. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a infl uência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e fi lme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. 650 $aCor 650 $aLitchi Chinensis 653 $aEscurecimento enzimático 653 $aLychee 700 1 $aVIEITES, R. L. 700 1 $aKOHATSU, D. S. 700 1 $aLIMA, G. P. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 1, p. 067-073, mar. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Critérios para condução do teste de tetrazólio em sementes de araucária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 61-68, jan. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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