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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A imunocastração é uma da alternativa tecnológica inovadora que visa inibir a função testicular por imunização ativa contra o hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH). Esta técnica propõe melhorar o bemestar, sem prejudicar o desempenho zootécnico, sendo aplicada em suínos machos por meio de duas doses de vacina (1). Os benefícios principais relatados são a melhora na qualidade da carcaça (2) e a redução do estresse causado pela castração cirúrgica (3). A castração de suínos se faz necessária para controlar o odor e sabor desagradáveis de macho inteiro, perceptíveis ao cozinhar a carne de machos não castrados (4), sendo obrigatória no Brasil (5). Contudo, os machos castrados cirurgicamente crescem mais lentamente, apresentam carcaças com maior teor de gordura e têm maior índice de mortalidade ainda na maternidade (6,7). Em virtude disso, esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da imunocastração sobre o desempenho, bem como as características de carcaça de suínos.
Palavras-Chave:  Imunocastração; Percentual de carne.
Thesagro:  Carcaça; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168406/1/final8612.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21232 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 388
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121.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRINI, D. da C. P.; LIMA, G. J. M. M. de. Controle de salmonela nas fábricas de ração. In: KICH, J. D.; SOUZA-VILAS BOAS, J. C. P. (Ed.). Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle. Brasília: Embrapa, 2015. p. 49-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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122.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. A correlação entre nutrição, água e dejetos Suinocultura Industrial, v. 32, n. 227, p. 14-19, 2009 Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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123.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; GAMEIRO, A. H.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de. Custo da construção de biodigestor para granjas suinícolas em função do manejo nutricional. In: CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCTION ANIMAL SOCHIPA A. G., 2015, Puerto Varas. anales... Puerto Varas: ALPA : SOCHIPA A. G., 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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124.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; GIROTTO, A. F.; LIMA, G. J. M. M. de; FASOLO, J. Custo de implantação dos sistemas intensivos de criação de suínos confinados ao ar livre. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1993. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 207).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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125.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de; GAMEIRO, A. H. Custos logísticos da destinação de dejetos suínos após tratamento por esterqueira e biodigestor. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE E CIÊNCIA ANIMAL, 4., 2015. Niterói, RJ. Anais... Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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126.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MORES, N.; SANCHES, R. L. As diarréias nutricionais na suincultura Acta Scientiae Veterinariae. v. 37, n. 1, p. 17-30, 2009. 2009. Suplemento. Disponível em: . Acesso em: 10 fev. 2010 Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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127.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; SILVA, S. D. dos A.; LIMA, G. J. M. M. de. Diversidade genética em germoplasma de milho para teor de óleo e proteína bruta. In: CONGRESO NACIONAL DE CONSERVACION DE LA BIODIVERSIDAD , 3., 2008, Buenos Aires. Anales. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2008. 1 p. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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128.Imagem marcado/desmarcadoNONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L. Determinaçao da intensidade de coloraçao em graos de milho (Zea Mays) através de espectrofotometria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. [Anais...] Uberlândia: ABMS, 2000. 1 CD-ROM.
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129.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Determinação da composição química e do valor energético para suínos do trigo com diferentes percentuais de grãos germinados. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUÍNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires: [s.n.], 2000. p. NA12.
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130.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; BAIER, A. C. Determinacao da composicao quimica e do valor nutricional de tres cultivares de triticale. In: REUNIAO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 5., 1996, Ponta Grossa, PR. Anais... Ponta Grossa, IAPAR, 1996. p.56-57
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131.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; OLIVEIRA, P. A. V. de; GOMES, P. C. Determinacao da digestibilidade aparente e do valor energetico do esterco suino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 6., 1993, Goiania, GO. Anais... Goiania: ABRAVES, 1993. p.140
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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132.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; SANGOI, S.; ALBUQUERQUE, W. Determinação do poder aglutinante do lignosulfonato sobre a peletização. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 368)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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133.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; HACKENHAAR, L. Determinação da relação triptofano: lisina em dietas para suínos em terminação (70 a 95 kg). Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 4 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 335)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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134.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Determinacao de valores de composicao quimica e da energia metabolizavel em farinhas de carne e ossos para aves. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 239).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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135.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito da granulometria do milho sobre a digestibilidade das dietas para suínos em crescimento e terminação. Concordia: Embrapa Suínos e Aves, 1998 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 223)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
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136.Imagem marcado/desmarcadoNONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; RUTZ, F. Efeito da formulaçao da dieta sobre a quantidade e a composiçao de dejetos de suínos em crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 9., 1999, Belo Horizonte, MG. Anais... Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 1999. p.485-486
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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137.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. K.; MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito do fornecimento de probiótico na dieta ou no piso sobre o desempenho de reprodutivo de leitoas. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. p. 321-322.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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138.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, M. F. M.; FIALHO, E. T. Disponibilidade de fósforo nos farelos de soja, arroz desengordurado e de girassol, para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 155)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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139.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L. Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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140.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; MONTICELLI, C. J. Efeito do sistema intensivo de criacao de suinos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO) no desempenho reprodutivo (gestacao-lactacao). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.28
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