Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2003
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; LAZZARETTI, D.; CRIPPA, J.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; PAULO CEZAR GOMES, CNPSA; ALOÍZIO SOARES FERREIRA, CNPSA; DARCI LAZZARETTI, Associação de Crédito e Assistência Rural de Santa Catarina-ACARESC; JUAREZ CRIPPA, CNPQ.
Título:  Valores de digestibilidade e composição química e bromatológica de alguns alimentos para suínos.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 152)
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58794/1/CUsersPiazzonDocuments152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43178 - 1EMBFL - --13013CNPSA13013
CNPSA7581 - 1UMTFL - PP3282003.00328
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  31/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Acylated anthocyanins from organic purple-fleshed sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) produced in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 78, n. 4, e20190309, 2021.
DOI:  10.1590/1678-992x-2019-0309
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT Acylated anthocyanins from a purple-fleshed sweet potato (PFSP), obtained by organic cultivation in Brazil, were characterized after separation by a high performance liquid chromatography-diode array detector (HPLC-PDA). These anthocyanins were manually collected at the detector output, concentrated and injected into a high resolution mass spectrometer (ESI-QTOF-MS2). Twenty-two acylated anthocyanins were detected. Among them, sixteen had been reported in the literature and six, derived from peonidin were reported for the first time in sweet potato roots in this study. These compounds showed molecular ions with accurate mass/charge ratios (m/z) of 909.2081, 961.3010, 961.2571, 963.3345, 1123.2932 and 1179.3862. Although anthocyanins in PFSP have already been extensively studied, the variety studied in this work is probably genetically different from all varieties and cultivars already researched, which would explain why these anthocyanins have not been observed in the previously studied varieties.
Palavras-Chave:  Phenolic.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Food technology; Mass spectrometry; Natural dyes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41631 - 1UPCAP - DD
CTAA15004 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional