Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/11/2021
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; DUARTE, M. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GRUNENNVALDT, R. L.; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C.
Afiliação:  JÉSSICA DE CÁSSIA TOMASI, UFPR; GABRIEL GOETTEN DE LIMA, PIPE, UFPR; MANOELA MENDES DUARTE, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; RENATA LÚCIA GRUNENNVALDT, University of the Sunshine Coast; MAÍRA MACIEL TOMAZZOLI, UFPR; CÍCERO DESCHAMPS, UFPR.
Título:  Toasted yerba mate: impact of drying methods on bioactive compounds, antioxidant capacity, and mate tea consumer acceptance.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, e15944, 2021. 12 p.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.15944
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work investigates the consumer's acceptance of hot and iced mate tea, bioactive compounds content and antioxidant capacity of toasted yerba mate leaves dried from various processes, aiming at presenting drying alternatives to the traditional, and mostly used, methods. Therefore, five drying methods were tested, traditional rotary dryer, conveyor dryer and three alternatives including microwave oven, over dryer at 40, 60, 80℃ and freeze-drying, which was followed by toasting. Overall, the microwave oven and freeze dryer were highly efficient and can be considered as drying alternatives with high values of total phenolic compounds (78.72 mg GAE g−1), antioxidant capacity by DPPH/ABTS (376.6 TEAC µmol g−1/1062.04 TEAC µmol g−1), caffeine (13.25 mg g−1) and caffeoylquinic acids (69 mg g−1). Using a reworked python script, the preference map of teas dried in microwave oven and freeze-drying resulted in similar sensory acceptance for hot tea, produced using traditional drying methods, with a slight decrease for the iced tea. Novelty impact statement: The tea industry can adopt microwave and freeze drying as alternative methods for drying mate leaves, this is followed by toast in order to obtain the commercial tea. These methodologies present smaller equipment sizes and removes the dangerous traditional process known as ?zapeco?. The microwave and freeze drying have a small decrease in sensory acceptance compared to traditional methods used ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva mate; Propriedade sensorial.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Sabor.
Thesaurus Nal:  Flavor; Sensory properties; Yerba mate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57865 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; RODRIGUES, C. A. F. Formação de canavial para suplementação volumosa dos animais no período seco do ano. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 119-128.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. A.; RODRIGUES, C. A. F.; AZAMBUJA, A. Formação de canavial visando suplementação volumosa de bovinos. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 127-138
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F. Dinâmica da regeneração de florestas nativas em duas regiões do estado de São Paulo. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2018. 19 p. (Embrapa Territorial. Documentos, 125)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; RODRIGUES, C. A. G.; FONSECA, M. F. Dinâmica da floresta nativa em duas regiões do estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; RODRIGUES, C. A. F. Dicas para a formação correta de canavial para suplementação volumosa do gado de leite. In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIM, P. M. (Ed.). Estratégias de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 45-52.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; DUARTE, C. R.; BARBOSA, J. C. Efeitos de diferentes intensidades de uso do campo de mimoso sobre a producao e produtividade das especies no Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus, BA. Resumos... Ilheus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal: CEPLAC, 2001. p.92.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M.; COUTINHO, M. V.; RODRIGUES, C. A. Molecular cloning and differential expression of corn-specific cDNAs in Colocasia esculenta. Ciência e Cultura, São Paulo, v. 45, n. 3/4, p. 231-235, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; RODRIGUES, C. A. P. Nitrato e amônio em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; COMASTRI FILHO, J. A. Pecuaria as pastagens do Pantanal. Disponivel: site Ruralnet (09 jul. 2001) URL:http//:www.ruralnet.com.br/artigos/default.asp?artigo=172&filtro=1 Consultado em 09 jul.2001.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; COMASTRI FILHO, J. A. A pecuária e as pastagens do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2001. 3 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 9). Formato eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; RODRIGUES, C. A. F. Passos para a formação de canavial visando suplementação volumosa de gado de leite na época seca do ano. In: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122.). p. p. 57-66.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. DE A.; RODRIGUES, C. A. F. Passos a serem observados na formação de canavial visando suplementação volumosa de gado de leite na época seca do ano. In: TORRES, R. A. (Ed.). Políticas e tecnologias visando crescimento e rentabilidade da pecuária de leite da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2008. p. 85-94
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, R. de A.; RODRIGUES, C. A. F. Programa de suplementação com cana-de-açúcar e uréia para gado de leite. In: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122.). p. 95-107.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. F.; TORRES, R. de A. Sistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 283-294.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. F.; TORRES, R. de A. Sistemas de criação e manejo alimentar de ovinos. In: TORRES, R. de A.; SILVA, A. A. da; JUNQUEIRA, F. J. de A. L.; CARVALHO FILHO, M. T. P. de. Tecnologias para aumento da renda nas propriedades leiteiras da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 113-126.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; NEVES, P. de C. F.; STONE, L. F.; RODRIGUES, C. A. P. Avaliação do arroz de terras altas para resistência ao alumínio. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. G.; POTT, A.; POTT, V. J.; BARBOSA, J. C.; DUARTE, C. R. Avaliacao do banco de sementes do campo de capim-carona (Elyonurus muticus (Spreng.) O. Ktze.) submetido a queima e a presenca bovina no Pantanal. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. p.291.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C. Atlas ambiental escolar como mecanismo de transferência de tecnologia. Campinas.com.br. C. Conversa de Cidade, 19 dez. 2012. Disponível em: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. L. dos S.; CRISCUOLO, C.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G. Atlas Escolar da Região Metropolitana de Campinas: ferramenta educacional para o ensino fundamental. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2014. 19 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 107).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L.; RODRIGUES, C. A. G. Acao do fogo na biomassa aerea e cobertura do solo em um campo nativo do Pantanal - MS. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. p.19
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional