Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/07/2007
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  LIMA, F. C. de; ULISSES, C.; CAMARA, T. R.; CAVALCANTE, U. M. T.; ALBUQUERQUE, C. C.; WILLADINO, L.
Título:  Anthurium andraeanum Lindl. cv. Eidibel in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 13-16, out./dez. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to evaluate A. andraeanum in vitro rooting and acclimatization with arbuscular mycorrhizal fungi (AMF). In order to induce rooting, the consistence and ionic strenght of MS medium modified (5,71 ~M de NAA) were tested: solid MS; liquid MS; solid half-strenght MS and liquid half-strength MS. After 60 days, plants were acclimatized in association with the AMF Gigaspora albida, Glomus etunicatum, Acaulospora longula, multiple inoculum or without AMF (control treatment). The liquid nutritive medium containing the complete concentration of MS salts induced better plant development, specially with regard to root number. Mycorrhization reduced the acclimatization impact, favoring water and phosphorus absorption, as well as plant growth, specially those associated with multiple inoculum
Palavras-Chave:  Acaulospora longula; AMF; Cultivo in vitro; Gigaspora albida; Micorriza arbuscular.
Thesagro:  Enraizamento; Fungo; Glomus Etunicatum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35853 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.
Afiliação:  Manoela Estefânea Boff Zortéa-Guidolin, Mestre da UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Agnes de Paula Scheer, Doutora da UFPR.
Título:  Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 35-36.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 295).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Extrusão.
Thesaurus NAL:  snacks.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155389/1/Paginas-35-36-de-Doc-295-1418-Completo11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55444 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional