|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DELGADO, R. C.; SEDIYAMA, G. C.; LIMA, E. de P.; OLIVEIRA, E. C. de; RODRIGUES, R. de A. |
Afiliação: |
Rafael Coll Delgado, UFRRJ; Gilberto Chohaku Sediyama, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; Evandro Chaves de Oliveira, IFES; Rafael de Ávila Rodrigues, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Evolução espaço-temporal do café no estado de Minas Gerais por meio do classificador árvore de decisão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 8, n. 15, p. 904-913. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho realizou-se a classificação espectral da área plantada de café por meio do classificador árvore de decisão (AD), onde analisou-se a influência do clima e relevo. Para a classificação espectral das áreas plantadas, empregou-se o algoritmo AD e produtos do sensor TM, a bordo do satélite Landsat-5. A classificação espectral por meio do algoritmo AD mostrou que, as imagens de sensoriamento remoto obtida pelo satélite Landsat-5, em anos diferentes e épocas distintas, permitem mapear as áreas ocupadas com a cultura do café no Estado de Minas Gerais. Os valores das áreas plantadas, estimadas pelo algoritmo AD, apresentaram boa correlação com os valores observados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), porém houve uma tendência de superestimativa para os anos de 1995 e 2000 com Viés Médio (VM) de 4596,96 e 13689,14 ha, respectivamente. Entretanto, nos anos de 1990 e 2005 ocorreu subestimativa dos resultados de área plantada, com valores, respectivamente, de -255,51 e -4433,39 ha. Ao comparar as áreas plantadas estimadas via AD com os dados do IBGE, verificou-se que os valores de AD foram compatíveis com a literatura. |
Palavras-Chave: |
Área plantada; Classificação espectral; Landsat 5. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71315/1/Evolucao-Espaco-Temporal-do-cafe-no-estado-de-minas-gerais-por-meio-do-classificador-arvore-de-decisao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01835naa a2200205 a 4500 001 1941109 005 2013-03-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELGADO, R. C. 245 $aEvolução espaço-temporal do café no estado de Minas Gerais por meio do classificador árvore de decisão.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aNeste trabalho realizou-se a classificação espectral da área plantada de café por meio do classificador árvore de decisão (AD), onde analisou-se a influência do clima e relevo. Para a classificação espectral das áreas plantadas, empregou-se o algoritmo AD e produtos do sensor TM, a bordo do satélite Landsat-5. A classificação espectral por meio do algoritmo AD mostrou que, as imagens de sensoriamento remoto obtida pelo satélite Landsat-5, em anos diferentes e épocas distintas, permitem mapear as áreas ocupadas com a cultura do café no Estado de Minas Gerais. Os valores das áreas plantadas, estimadas pelo algoritmo AD, apresentaram boa correlação com os valores observados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), porém houve uma tendência de superestimativa para os anos de 1995 e 2000 com Viés Médio (VM) de 4596,96 e 13689,14 ha, respectivamente. Entretanto, nos anos de 1990 e 2005 ocorreu subestimativa dos resultados de área plantada, com valores, respectivamente, de -255,51 e -4433,39 ha. Ao comparar as áreas plantadas estimadas via AD com os dados do IBGE, verificou-se que os valores de AD foram compatíveis com a literatura. 653 $aÁrea plantada 653 $aClassificação espectral 653 $aLandsat 5 700 1 $aSEDIYAMA, G. C. 700 1 $aLIMA, E. de P. 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. de 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. 773 $tEnciclopédia Biosfera$gv. 8, n. 15, p. 904-913. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
29/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MENDONÇA, F. S.; MACNEIL, M. D.; NALERIO, E. S.; CARDOSO, L. L.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
Fabio Souza Mendonça, UFPEL; Michael David MacNeil, UNIVERSITY OF THE FREE STATE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; Leandro Lunardini Cardoso; CITIELI GIONGO, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Breed direct, maternal and heteros is effects due to Angus, Caracu, Hereford and Nelore on carcass and meat quality traits of cull cows. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Livestock Science, v. 243, 104374, Jan. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104374 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Meat is an end-of-life by-product from cows that fail to reproduce. Thus, the objective of this study was to determine breed additive and heterosis effects on carcass traits and characteristics of the meat from beef cows raised in southern Brazil. Angus (A), Hereford (H), Nelore (N), A × H (AH), H × A (HA), A × N (AN), N × A (NA) and Caracu (C) × A (CA) cows were slaughtered when they did not become pregnant for a second season. Slaughter weight (SW), hot carcass weight (CW), carcass yield (CY), ribeye area (REA), pH value, water holding capacity (WHC), tenderness (MT), moisture (MM), ether extract (EE), carcass fat score (CFS), marbling score (MS), subcutaneous fat thickness (SFT) and L*, a* and b* measures of color of the fat and meat color were evaluated. Taurine x taurine heterosis effects increased SW and to a lesser degree CW, and improved MT. Taurine x indicine heterosis increased REA, a* and b*, and decreased L* and EE. Direct breed additive effects attributable to A increased SW but decreased CY and thus had no detectable effect on CW. Direct breed additive effects of C decreased CFS, SFT, CY and MM. Finally, direct breed additive effects of H and C similarly decreased CFS and SFT. Maternal breed additive effects were generally unremarkable except for slight effects of H reducing a* and b*. Thus, SW and MT may be increased by crossbreeding with taurine breeds, while CY and REA can be increased by using zebu-influenced cattle. The desirable carcass composition of CA cows and their MT and color compa- rable to taurine crossbred cows make this crossbred cow a viable alternative for producers in southern Brazil. MenosMeat is an end-of-life by-product from cows that fail to reproduce. Thus, the objective of this study was to determine breed additive and heterosis effects on carcass traits and characteristics of the meat from beef cows raised in southern Brazil. Angus (A), Hereford (H), Nelore (N), A × H (AH), H × A (HA), A × N (AN), N × A (NA) and Caracu (C) × A (CA) cows were slaughtered when they did not become pregnant for a second season. Slaughter weight (SW), hot carcass weight (CW), carcass yield (CY), ribeye area (REA), pH value, water holding capacity (WHC), tenderness (MT), moisture (MM), ether extract (EE), carcass fat score (CFS), marbling score (MS), subcutaneous fat thickness (SFT) and L*, a* and b* measures of color of the fat and meat color were evaluated. Taurine x taurine heterosis effects increased SW and to a lesser degree CW, and improved MT. Taurine x indicine heterosis increased REA, a* and b*, and decreased L* and EE. Direct breed additive effects attributable to A increased SW but decreased CY and thus had no detectable effect on CW. Direct breed additive effects of C decreased CFS, SFT, CY and MM. Finally, direct breed additive effects of H and C similarly decreased CFS and SFT. Maternal breed additive effects were generally unremarkable except for slight effects of H reducing a* and b*. Thus, SW and MT may be increased by crossbreeding with taurine breeds, while CY and REA can be increased by using zebu-influenced cattle. The desirable carcass composition of CA ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02387naa a2200229 a 4500 001 2128827 005 2022-02-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104374$2DOI 100 1 $aMENDONÇA, F. S. 245 $aBreed direct, maternal and heteros is effects due to Angus, Caracu, Hereford and Nelore on carcass and meat quality traits of cull cows.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aMeat is an end-of-life by-product from cows that fail to reproduce. Thus, the objective of this study was to determine breed additive and heterosis effects on carcass traits and characteristics of the meat from beef cows raised in southern Brazil. Angus (A), Hereford (H), Nelore (N), A × H (AH), H × A (HA), A × N (AN), N × A (NA) and Caracu (C) × A (CA) cows were slaughtered when they did not become pregnant for a second season. Slaughter weight (SW), hot carcass weight (CW), carcass yield (CY), ribeye area (REA), pH value, water holding capacity (WHC), tenderness (MT), moisture (MM), ether extract (EE), carcass fat score (CFS), marbling score (MS), subcutaneous fat thickness (SFT) and L*, a* and b* measures of color of the fat and meat color were evaluated. Taurine x taurine heterosis effects increased SW and to a lesser degree CW, and improved MT. Taurine x indicine heterosis increased REA, a* and b*, and decreased L* and EE. Direct breed additive effects attributable to A increased SW but decreased CY and thus had no detectable effect on CW. Direct breed additive effects of C decreased CFS, SFT, CY and MM. Finally, direct breed additive effects of H and C similarly decreased CFS and SFT. Maternal breed additive effects were generally unremarkable except for slight effects of H reducing a* and b*. Thus, SW and MT may be increased by crossbreeding with taurine breeds, while CY and REA can be increased by using zebu-influenced cattle. The desirable carcass composition of CA cows and their MT and color compa- rable to taurine crossbred cows make this crossbred cow a viable alternative for producers in southern Brazil. 650 $aCarcaça 650 $aGado de Corte 653 $aQualidade da carne 700 1 $aMACNEIL, M. D. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aCARDOSO, L. L. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aCARDOSO, F. F. 773 $tLivestock Science$gv. 243, 104374, Jan. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|