|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; BARBOSA, R. A.; SEDIYAMA, G. C.; DELGADO, R. C.; LIMA, E. de P. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; GILBERTO C. SEDIYAMA, UFV; RAFAEL C. DELGADO, UFV; EVALDO DE P. LIMA, UFV. |
Título: |
Aplicação de técnicas de sensoriamento remoto na estimativa da biomassa vegetal de pastagem no Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBA, 2009. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As técnicas de sensoriamento remoto têm sido promissoras para o desenvolvimento de medidas confiáveis e economicamente viáveis da produção vegetal em grandes áreas. Este trabalho objetivou aplicação de técnicas de sensoriamento remoto e do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land) na estimativa da biomassa vegetal acima do solo das áreas de pastagem na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Para a área de estudo, foram encontrados valores de biomassa vegetal variando de 0 a 4.755 kg MS ha-1, com valor médio de 1.981 kg MS ha-1 |
Palavras-Chave: |
Eficiência do uso da radiação; Satélites. |
Thesagro: |
Balanço de Energia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34827/1/2686.pdf
|
Marc: |
LEADER 01355nam a2200217 a 4500 001 1661325 005 2019-04-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. G. 245 $aAplicação de técnicas de sensoriamento remoto na estimativa da biomassa vegetal de pastagem no Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBA$c2009 300 $a5 p.$c1 CD-ROM 520 $aAs técnicas de sensoriamento remoto têm sido promissoras para o desenvolvimento de medidas confiáveis e economicamente viáveis da produção vegetal em grandes áreas. Este trabalho objetivou aplicação de técnicas de sensoriamento remoto e do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land) na estimativa da biomassa vegetal acima do solo das áreas de pastagem na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Para a área de estudo, foram encontrados valores de biomassa vegetal variando de 0 a 4.755 kg MS ha-1, com valor médio de 1.981 kg MS ha-1 650 $aBalanço de Energia 653 $aEficiência do uso da radiação 653 $aSatélites 700 1 $aBATISTELLA, M. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aSEDIYAMA, G. C. 700 1 $aDELGADO, R. C. 700 1 $aLIMA, E. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 354 | |
1. | | CARVALHO, J. L. V. de. AgroSalud: pós-colheita no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CARVALHO, J. L. V. de. Rastreabilidade. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MAPA, 2006. p. 28-30.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | CARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. Usos alternativos. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.605-633.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | VIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de. Qualidade tecnológica. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. p. 582-604.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 354 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|