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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Autoria: |
SOUZA, E. L. de; LIMA, E. de O.; NARAIN, N. |
Título: |
Especiarias: uma alternativa para o controle da qualidade sanitária e de vida útil de alimentos, frente às novas perspectivas da indústria alimentícia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 113, p. 38-42, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria alimentícia tem como propósito à produção de alimentos com uma longa vida útil ligada a uma inocuidade no que diz respeito a presença de microrganismos patógenos e suas toxinas. Porém, as novas tendências no perfil do consumidor e da legislação de alimentos atual têm tornado esta busca desafiante. Desta forma, estudam-se novos agentes que venham auxiliar na racional substituição dos conservantes constantemente utilizados no controle do crescimento microbiano, e que sejam possíveis de uma inserção em um sistema de conservação de alimentos. Neste propósito, os elementos de natureza vegetal, em especial as especiarias e seus produtos derivados, aparecem com relevante importância no seu possível uso como potenciais agentes inibitórios do crescimento microrgânico. Assim, estes elementos que antes se apresentavam, principalmente, como agentes vetores de aromas e gostos característicos aos alimentos, apresentam agora uma nova perspectiva de emprego. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Especiarias. |
Thesagro: |
Aromatizante; Condimento; Indústria alimentícia; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 94 | |
3. | | LIMA, E. de S. Gestão da comunicação e gestão do conhecimento em C&T: a Embrapa Meio Ambiente. Gestão do Conhecimento na Política Industrial Brasileira - KM Brasil 2004, 22 a 24/11/2004, São Paulo/SP. In: KM BRASIL, 2004, São Paulo, SP. Anais...Gestão do Conhecimento na política industrial brasileira, KM Brasil, São Paulo, SP, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | LIMA, E. de S. Gestão da comunicação e gestão do conhecimento em C&T. In: DUARTE, J.; RIBEIRO, R. M. (Ed.). Comunicação em ciência e tecnologia: estudos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa - Assessoria de Comunicação Social, 2006. Parte III, capítulo VII, p. 396-437.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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5. | | LIMA, E. de S. A importância da mídia na conscientização ambiental. In: HAMMES, V. S. (Ed.). Construção da proposta pedagógica. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. v. 1, pt. 3, p. 175-179. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | GUEDES, D. V.; LIMA, E. de S.; BITENCOURT, A. M. Gestão de pessoas na Embrapa Agrossilvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 4, p. 771-787.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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19. | | CARVALHO, V. P.; LIMA, E. de P.; LYRA, G. B.; PEREIRA, C. R.; LYRA, G. B. Balanço de água no solo para o cultivo de lúpulo no Município de Resende, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 20., 2018, Maceió. Desafios do monitoramento meteorológico: anais. Maceió: UFAL, 2018. p. 2984-3003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 94 | |
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