|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS JUNIOR, L. A.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, A. L. N. |
Afiliação: |
L. A. Santos Junior, UFRJ; EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Rossana Mara da Silva Moreira Thiré, UFRJ; A. L. N. Silva, UFRJ. |
Título: |
Effect of addition of mango's seed coat (MSC) in green HDPE properties. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. |
Páginas: |
p. 135 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ICNP. Ref. 137. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas. |
Conteúdo: |
The use of by-products from food industry is an important challenge task all around the world. Mango seeds are agro-industrial by-product available in large quantities in tropical countries. They are basically composed of shell and almond. The coat covers the almond, and contains large amounts of cellulose, lignocellulose and lignin [1]. Nowadays, plastics from petroleum are expected to fully decompose in thousands of years. Thus, the development of sustainable products is an alternative for petroleum based materials due to the reduction of carbon dioxide emissions and to generation of a more economic opportunity for the agricultural sector |
Palavras-Chave: |
HDPE. |
Thesagro: |
Casca; Manga; Semente; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Mangoes; Polymers; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01665naa a2200289 a 4500 001 2082772 005 2024-06-12 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS JUNIOR, L. A. 245 $aEffect of addition of mango's seed coat (MSC) in green HDPE properties.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 135 500 $aICNP. Ref. 137. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas. 520 $aThe use of by-products from food industry is an important challenge task all around the world. Mango seeds are agro-industrial by-product available in large quantities in tropical countries. They are basically composed of shell and almond. The coat covers the almond, and contains large amounts of cellulose, lignocellulose and lignin [1]. Nowadays, plastics from petroleum are expected to fully decompose in thousands of years. Thus, the development of sustainable products is an alternative for petroleum based materials due to the reduction of carbon dioxide emissions and to generation of a more economic opportunity for the agricultural sector 650 $aFood technology 650 $aMangoes 650 $aPolymers 650 $aSeeds 650 $aCasca 650 $aManga 650 $aSemente 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aHDPE 700 1 $aLIMA, E. M. B. 700 1 $aTHIRÉ, R. M. S. M. 700 1 $aSILVA, A. L. N. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 46 | |
3. | | LIMA, E. M. B. (coord.). Caracterização geoambiental de áreas antropizadas no Município de Itaboraí, Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. 36 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 16). Equipe técnica: Ciríaca Arcangela F. de Santana do Carmo, Sergio Gomes Tôsto, Sebastião Barreiros Calderano, Hélio Monteiro Penha, Braz Calderano Filho, Waldir de Carvalho Júnior, Washington de Oliveira Barreto, José Lopes de Paula,...Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | LIMA, E. M. B.; CESERO, P. de. Análise petrográfica no estudo de perfil de alteração em corte de morro de Jacarepaguá (Rio de Janeiro). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
6. | | LIMA, E. M. B.; ANTONELLO, L. L.; CESERO, P. de. Aplicação de microanálise de raios-X (EDS) no estudo da sequência de alteração em biotita-gnaisse no município do Rio de Janeiro (Brasil). Geochimica Brasiliensis, Rio de Janeiro, v. 10, n. 1, p. 187-191, jan. 1996. Trabalho apresentado no I Workshop em Microssonda Eletrônica, 1995, Gramado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
10. | | BLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L. de; LIMA, E. M. B. Interações ambientais no cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, Estado de Goiás, Brasil. In: BLANCANEAUX, P. (ed.). Interações ambientais no Cerrado: Microbacia Piloto de Morrinhos, Estado de Goiás, Brasil. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Rio de Janeiro: Embrapa-CNPS; Paris: ORSTOM, 1998. cap. 1, p. 13-30. Texto em português e francês. Titulo em francês: Interactions entre les différentes composantes du milieu dans le cerrado: microbassin pilote de Morrinhos, État du Goiás, Brésil.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
14. | | LIMA, E. M. B.; ANTONELLO, L. L.; ANTUNES, F. dos S. Caracterização mineralógica da alteração, em biotita-gnaisse, através da análise petrográfica e da microscopia eletrônica de varredura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25, 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa, MG: SBCS: UFV, 1995. v. 3, p. 1601-1603.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | LIMA, E. M. B.; SILVA, M. J. da; ARAUJO, M. de; CUNHA, C. P. da. Balanced Scorecard (BSC): uma visão metodológica para o acompanhamento de sua implementação. REVISTA DO SERVIÇO PÚBLICO, Brasília, DF, v.54, n.3, p.45-64, jul-set. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | ARAGÃO, D. I.; CARDOS, P. H. M.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. S. M. Investigation of Polymer-Filler Interaction in Poly(3-hydroxybutyrateco-3-hydroxyvalerate)/Mango By-Product Biocomposites. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. p. 132. ICNP 2017. Ref 034. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | LIMA, E. M. B.; ANJOS, S. M. C.; CARMO, C. A. F. de S. do; CALDERANO, S. B. Caracterização mineralógica da camada de argila verde e avaliação nutricional das plantas, visando recuperação ambiental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
20. | | ARAGÃO, D. I. de; CARDOSO, P. H. M.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. da S. M. Caracterização de biocompósitos de poli(3- hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) (PHBV)/coproduto da agroindústria do suco de manga. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA DA UFRJ, 7.; JORNADA GIULIO MASSARINI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, TECNOLÓGICA, ARTÍSTICA E CULTURAL, 38.; JORNADA DE PESQUISA E EXTENSÃO DO CAMPUS UFRJ MACAÉ, 8., 2016, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2016. p. 2257 SIAc. JICTAC. Ref.: 2232.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 46 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|