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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. T. de; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, J. D. M.; SILVEIRA, R. N. C. M.; LIMA, D. de C.; BEZERRA, M. J. M.; VASCONCELOS SEGUNDO, V. C. |
Afiliação: |
Milena Maria Tomaz de Oliveira, Universidade Federal do Ceará; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; José Dionis Matos Araújo, Universidade Federal do Ceará; Renata Nayara Câmara Miranda Silveira, Universidade Federal do Ceará; Denise de Castro Lima, Universidade Federal do Ceará; Maria Jayane Mota Bezerra, Universidade Federal do Ceará; Vanessa Cláudia Vasconcelos Segundo, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Adubo de liberação controlada e substratos comerciais na produção de mudas de mamoeiro ´Sunrise solo´ no Ceará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 179). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi produzir mudas de mamoeiro ‘Sunrise Solo’ utilizando-se insumos modernos já disponíveis no mercado cearense. O experimento foi realizado em viveiro telado na Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza, CE, sob delineamento de blocos casualizados completos em esquema fatorial (2x5), com quatro repetições de 20 plantas. As mudas foram produzidas em tubetes (55 cm3) preenchidos com dois substratos comerciais, HS Citros® e HS Florestal ®, fertilizados com cinco doses de um adubo de liberação controlada (Osmocote® NPK 14-14-14): 0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10 kg m-3. Aos 90 dias após a semeadura, constatou-se que o substrato comercial HS Citros® conferiu o melhor padrão de qualidade às mudas, evidenciado pelo maior índice de qualidade de Dickson. A dose 9,8 kg m-3 do adubo foi a que proporcionou mudas de mamoeiro ‘Sunrise Solo’ de melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Índice de qualidade de Dickson; Matéria seca total. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189019/1/BPD18028.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC. |
Título: |
Processamento do queijo andino caprino maturado e defumado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
9 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 105). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agropecuário. |
Palavras-Chave: |
Queijo Andino; Queijo defumado. |
Thesagro: |
Defumação; Leite de cabra; Processamento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23035/1/cot105.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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