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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
LIMA, D. de. |
Afiliação: |
DIVANIA DE LIMA, CPAA. |
Título: |
Influência da alta temperatura de secagem em sementes de arroz. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
92 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel", Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Estudo sobre a influencia de altas temperaturas do ar de secagem na reducao do teor de agua e avaliacao dos danos imediatos e latentes na qualidade das sementes de arroz irrigado (cultivares EMBRAPA 6-CHUI e BR-IRGA 410), submetidas a seis diferentes tratamentos de secagem. Durante a secagem foram monitorados o teor de agua e a temperatura de sementes. Apos a secagem, as sementes foram armazenadas durante seis meses, sendo sua qualidade avaliada a cada dois meses atraves dos testes de determinacao do teor de agua, germinacao, frio sem solo, germinacao a temperatura sub-otima, envelhecimento precoce, condutividade eletrica e emergencia em campo. Foram tambem avaliados os componentes do beneficiamento industrial, imediatamente apos a secagem e a composicao quimica, imediatamente e no final do periodo de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: sementes de arroz com teor de agua acima de 15%, expostas a temperaturas iguais ou superiores a 46% por 30min, sofrem reducao na qualidade fisiologica durante a secagem; na secagem continua adaptada, temperaturas do ar de 60 graus C, em ambas as camaras do secador, podem ser empregadas; temperaturas do ar superiores a 70 graus C, na secagem continua adaptada, nao proporcionam aumentos na velocidade de secagem de sementes; a avaliacao de danos imediatos na qualidade fisiologica em sementes de arroz e' influenciada pela dormencia das sementes e ha' alteracao na composicao quimica durante o armazenamento das sementes. MenosEstudo sobre a influencia de altas temperaturas do ar de secagem na reducao do teor de agua e avaliacao dos danos imediatos e latentes na qualidade das sementes de arroz irrigado (cultivares EMBRAPA 6-CHUI e BR-IRGA 410), submetidas a seis diferentes tratamentos de secagem. Durante a secagem foram monitorados o teor de agua e a temperatura de sementes. Apos a secagem, as sementes foram armazenadas durante seis meses, sendo sua qualidade avaliada a cada dois meses atraves dos testes de determinacao do teor de agua, germinacao, frio sem solo, germinacao a temperatura sub-otima, envelhecimento precoce, condutividade eletrica e emergencia em campo. Foram tambem avaliados os componentes do beneficiamento industrial, imediatamente apos a secagem e a composicao quimica, imediatamente e no final do periodo de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: sementes de arroz com teor de agua acima de 15%, expostas a temperaturas iguais ou superiores a 46% por 30min, sofrem reducao na qualidade fisiologica durante a secagem; na secagem continua adaptada, temperaturas do ar de 60 graus C, em ambas as camaras do secador, podem ser empregadas; temperaturas do ar superiores a 70 graus C, na secagem continua adaptada, nao proporcionam aumentos na velocidade de secagem de sementes; a avaliacao de danos imediatos na qualidade fisiologica em sementes de arroz e' influenciada pela dormencia das sementes e ha' alteracao na composicao quimica durante o armazenamento das ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Quality; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Secagem; Semente. |
Thesaurus Nal: |
drying; rice; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/08/2004 |
Data da última atualização: |
30/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de. |
Título: |
Produção de mudas frutíferas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Circular Técnica, 15). |
ISSN: |
1517-2449 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de mudas de abacaxi. Método convencional. Outros métodos de propagação. Mudas produzidas em viveiro. Propagação por sementes. Produção de mudas de açaí. Produção de mudas de banana. Método convencional. Propagação in vitro. Propagação rápida. Produção de mudas de citros. Obtenção de sementes do porta-enxerto. Sementeira. Semeadura. Viveiro. Tratos culturais no viveiro. Irrigação. Adubação. Controle de plantas invasoras. Desbrotas. Controle das principais doenças e pragas no viveiro. Enxertia. Produção de mudas de côco. Germinadouro. Viveiro. Produção de mudas de cupuaçu. Propagação por sementes. Propagação vegetativa por enxertia. Produção de mudas de graviola. Produção de mudas de maracujá. Obtenção das sementes. Preparo das sementes. Acondicionamento das sementes. Semeadura. Transporte. Produção de mudas de mamão. Seleção das plantas matrizes. Extração das sementes. Semeadura. Seleção de mudas. Produção de mudas de mangostão. Propagação. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açaí; Banana; Coco; Cupuaçu; Fruta Cítrica; Graviola; Mamão; Mangostão; Maracujá; Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/10249/1/circ_tec15.pdf
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Marc: |
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