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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Autoria:  TERRRES-RIBEIRO, C. M.; KNAK, A. M.; BUZANELLO, R. A. da S.; LIMA, D. P. de; MONTANHINI NETO, R.; RIBEIRO, R. P.
Afiliação:  CASSANDRA MEIRELES TERRES-RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá; ANDRÉ MARCELO KNAK, Faculdades da Indústria - Senai Toledo; ROSANA APARECIDA da SILVA BUZANELLO, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; DENISE PASTORE de LIMA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; ROBERTO MONTANHINI NETO, RMN Consultoria Veterinária Ltda; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Protein hydrolysate of mechanically separated meat from Nile tilapia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01652, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01652
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Hidrolisado proteico de carne mecanicamente separada de tilápia-do-nilo.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to enzymatically obtain hydrolysate tilapia protein powder by two drying methods, and to perform a physicochemical characterization of the final products, as well as to evaluate their thermal stability. Proximal composition, aminogram, fatty acid profile, pH, color, water activity, and microbiological analyses were performed. Crude protein was the prominent component, with 87% in the spray-dried powder and 89% in the lyophilized powder, showing no statistical difference. The samples showed no bacterial growth, which may be associated with the low water activity in the products. Dry samples had b* positive, and the freeze-dried ones were more yellowish than the spray-dried ones. Both drying methods promoted similar luminosity near the white color. In the thermal analysis, samples showed 26% mass loss at 200°C, and degradation started at 290°C. Enzymatic hydrolysis is efficient, and the hydrolysate tilapia protein powder contains all essential amino acids. The hydrolysate shows similar protein content for both spray-dried and freeze-dried samples, and the final products are stable at high temperatures. Resumo - O objetivo deste trabalho foi obter, por via enzimática, um hidrolisado proteico de tilápia em pó, por dois métodos de secagem, e realizar uma caracterização físico-química dos produtos finais, bem como avaliar sua estabilidade térmica. Foram realizadas análises de composição proximal, aminograma, perfil de ácidos graxos, pH, co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subproduto de pescado.
Thesagro:  Aminoácido; Hidrolise; Oreochromis Niloticus; Suplemento Protéico; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Essential amino acids; Fish protein hydrolysate; Protein hydrolysates; Protein supplements.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219362/1/Protein-hydrolysate-mechanically.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65097 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TEJAS, G. T.; AZEVEDO, M. G. F. de; LOCATELLI, M.
Afiliação:  Graziela Tosini Tejas, Universidade Federal de Rondônia; Marília Gabriela F. de Azevedo, Faculdade São Lucas; Marília Locatelli, Embrapa Rondônia.
Título:  A influência de áreas verdes no comportamento higrotérmico e na percepção ambiental do citadino em duas unidades amostrais no município de Porto Velho, Rondônia, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, Piracicaba, v.6, n.4, p. 15-34, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho analisou a influência de áreas verdes no comportamento higrotérmico e na percepção ambiental em duas unidades amostrais, levando-se em consideração a presença e ausência de vegetação arbórea, na cidade de Porto Velho, Rondônia, Amazônia Meridional, Brasil. A análise foi realizada a partir de uma investigação experimental onde os dados, de temperatura e umidade relativa do ar, foram mensurados através de termohigrômetros, nos horários estabelecidos pela Organização Mundial Meteorológica (OMM). Os dados de percepção ambiental foram obtidos através de questionários semi-estruturados no momento do monitoramento climático. Os resultados demonstraram que na área arborizada os valores higrotérmicos foram inferiores ao ponto em que há ausência de vegetação (área construída) alcançando uma diferença de 3°C a 5°C. Quanto à avaliação da percepção ambiental verificou-se que os entrevistados sentem-se mais confortável (73%) no ponto com presença de vegetação e apontaram que a arborização na urbe propicia (57%) a redução do calor.
Palavras-Chave:  Cobertura arbórea urbana; Conforto climático; Qualidade ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50881/1/artigo192-publicacao-1.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15638 - 1UPCAP - DD
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