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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; FERNANDES, C. de F.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A. |
Afiliação: |
Maurício Reginaldo Alves dos Santos, Embrapa Rondônia; Renato Abreu Lima, Faculdade São Lucas; Andrina Guimarães Silva, Faculdade São Lucas; Cléberson de Freitas Fernandes, Embrapa Rondônia; César Augusto Domingues Teixeira, Embrapa Rondônia; Valdir Alve. |
Título: |
Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus Say e Zabrotes subfasciatus Boheman. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius sobre Acanthoscelides obtectus e Zabrotes subfasciatus. O óleo essencial foi obtido por arraste a vapor e dissolvido em acetona, nas diluições 10-2; 10-3; 10-4; 10-5; 10-6; 10-7 e 10-8 (v/v). Adicionou-se 1,0 mL destas soluções a placas de Petri de 9,0 cm de diâmetro, contendo papel de filtro esterilizado. Como controle, utilizou-se 1,0 mL de acetona. Após a evaporação da acetona, cinco insetos adultos foram colocados por placa, em quatro repetições, em delineamento inteiramente casualizado. Avaliou-se a mortalidade dos insetos após 24 e 48 horas. Obteve-se 100% de mortalidade de A. obtectus em 48 horas nas diluições do óleo 10-2; 10-3; 10-4; 10-5; 10-6; 10-7. No controle, a mortalidade atingiu 30% em 48 horas. Com relação a Z. subfasciatus, apenas as diluições 10-2 e 10-3 provocaram 100% de mortalidade, após 24 e 48 horas, enquanto no controle obteve-se 25% de mortalidade, em 48 horas. Este estudo evidencia a atividade inseticida do óleo essencial de S. terebinthifolius, o que sugere o seu potencial no controle dos insetos estudados. |
Palavras-Chave: |
Pragas e doenças. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/12172/1/bpd48_oleoessenciall.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRANDALISE, M.; SEVERINO, F. E.; MALUF, M. P.; MAIA, I. G. |
Afiliação: |
MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC. |
Título: |
The promoter of a gene encoding an isoflavon reductase-like protein in coffee (Coffea arabica) drives a stress-responsive expression in leaves. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In.: PLANT CELL REPORTS, v. 28, p. 1699-1708, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A cDNA clone (designated CaIRL) encoding an isoflavone reductase-like protein from coffee (Coffea arabica) was retrieved during a search for genes showing organ/tissue-specific expression among the expressed sequence tags (EST) of the Brazilian coffee EST database. The CaIRL cDNA contains a single open reading frame of 946 nucleotides (nt) encoding 314 amino acids (predicted molecular weight of 34 kDa). Several features identified the predicted CaIRL protein as a new member of the PIP family of NADPH-dependent reductases. Expression studies demonstrated that CaIRL is expressed exclusively in coffee leaves and its transcript level is markedly increased in response to fungal infection and mechanical injury. Analysis of transgenic tobacco plants harboring a CaIRL 50-flanking region (862 nt) fused to uidA reporter gene (GUS) confirmed the responsiveness of the putative promoter to abiotic stress in wounded leaves. In turn, a 50 deletion to -404 completely abolished promoter activation by abiotic stimulus in transgenic plants. The lack of GUS expression in non-wounded leaf tissues in transgenic tobacco was in contrast to the basal level of CaIRL expression observed in non-stressed healthy coffee leaves. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Isoflavone-like proteins; Promoter; Tissue-specificity. |
Thesaurus NAL: |
Gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29271/1/The-promoter.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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