Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2022
Data da última atualização:  20/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALEGARI; COBUCCI, T.; NASCENTE, A. S.; LIMA, D. P.
Afiliação:  ADEMIR CALEGARI, IAPAR; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; D. P. LIMA, UFG.
Título:  Effects of soil bioactivation and fertilizer on common bean grain yield in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The Future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture: online proceedings. Brussels: ECAF, 2021.
Páginas:  p. 196.
ISBN:  978-84-09-37744-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the study was to determine the common bean performance, grain yield and yield components of common bean as affected by bioactivation and different dosis of inorganic phosphorus.
Palavras-Chave:  Phosphorus use efficiency; Plant bioactivation; Reduction production costs; Soil attributes.
Thesagro:  Feijão; Fertilizante Potássico; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Nutrient uptake; Phosphorus fertilizers; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144169/1/8WCCA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36449 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  08/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC.
Título:  Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB e Rio de Janeiro-RJ. Os resultados indicaram que a aceitação do queijo de leite caprino está associada ao perfil socioeconômico do consumidor, com predominância no grupo de consumidores de nível superior e renda média a alta. A aprovação do queijo de leite de cabra foi de 46,5% dos consumidores, enquanto que 35% foram indiferentes e 18,4% reprovaram o produto. Já a intenção de consumir, que leva em consideração outros fatores, além do sensorial, como por exemplo, a renda, foi 33,9% dos consumidores, ao passo que 41,6% foram indiferentes em relação a intenção de consumo. Os resultados confirmam também que o queijo de leite caprino é considerado ainda um alimento de baixa frequência na mesa dos consumidores, evidenciando o po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Alimento funcional; Goat’s artisanal cheese; Queijo artesanal.
Thesagro:  Caprino; Consumidor; Leite de Cabra; Mercado.
Thesaurus NAL:  Functional foods; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195603/1/CNPC-2018-BPD3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15992 - 1UPCFL - DD2019.0003
CNPC38437 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional