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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. L. C. de; ASSUNCAO, P.; SILVA, L. N.; CAVALCANTE, M. H. B.; SANTIAGO, A. D. |
Afiliação: |
CICERO LUIZ CALAZANS DE LIMA; PRISCILLA ASSUNCAO; LAIS NASCIMENTO SILVA; MANOEL HENRIQUE BOMFIM CAVALCANTE; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC. |
Título: |
Comportamento de duas cultivares de mandioca tipo mesa submetidas a três métodos de conservação pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um estudo com objetivo de avaliar os tempos de cocção de raízes de duas cultivares de mandioca tipo mesa submentidas a métodos de conservação pós-colheita e a determinação das taxas de deterioração das raízes nas 72 horas após a colheita. As plantas foram cultivadas no município de Santa Luzia do Norte, AL. As avaliações foram realizadas no Galpão de Processamento da Embrapa Tabuleiros Costeiros na cidade de Rio Largo/AL. Sob condições de armazenamento ambiental não houve diferença entre as cultivares em termos de tempo de cocção. A cultivar Recife apresentou menor tempo de cocção quando as raízes foram armazenadas sob congelamento As raízes da Rosinha apresentaram taxas de deterioração superiores às raízes da Recife nas condições do presente estudo. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Macaxeira. |
Thesagro: |
Mandioca; Pos-colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136680/1/COMPORTAMENTO-DE-DUAS-CULTIVARES-DE-MANDIOCA-TIPO-MESA-SUBMETIDAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/09/2016 |
Data da última atualização: |
29/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Thiana Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Veronica Calado; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Black soybean; Soymilk processing. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Soja; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; antioxidant activity; Food technology; isoflavones; Plant-based foods; Soybean products; Soybeans; Soymilk. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147445/1/a-proposal-of-process4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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