Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/01/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, C. L. C. de; ASSUNCAO, P.; SILVA, L. N.; CAVALCANTE, M. H. B.; SANTIAGO, A. D.
Afiliação:  CICERO LUIZ CALAZANS DE LIMA; PRISCILLA ASSUNCAO; LAIS NASCIMENTO SILVA; MANOEL HENRIQUE BOMFIM CAVALCANTE; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC.
Título:  Comportamento de duas cultivares de mandioca tipo mesa submetidas a três métodos de conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido um estudo com objetivo de avaliar os tempos de cocção de raízes de duas cultivares de mandioca tipo mesa submentidas a métodos de conservação pós-colheita e a determinação das taxas de deterioração das raízes nas 72 horas após a colheita. As plantas foram cultivadas no município de Santa Luzia do Norte, AL. As avaliações foram realizadas no Galpão de Processamento da Embrapa Tabuleiros Costeiros na cidade de Rio Largo/AL. Sob condições de armazenamento ambiental não houve diferença entre as cultivares em termos de tempo de cocção. A cultivar Recife apresentou menor tempo de cocção quando as raízes foram armazenadas sob congelamento As raízes da Rosinha apresentaram taxas de deterioração superiores às raízes da Recife nas condições do presente estudo.
Palavras-Chave:  Aipim; Macaxeira.
Thesagro:  Mandioca; Pos-colheita; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136680/1/COMPORTAMENTO-DE-DUAS-CULTIVARES-DE-MANDIOCA-TIPO-MESA-SUBMETIDAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24319 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/09/2016
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  Thiana Esteves, UFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Veronica Calado; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT.
Título:  A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY 2016, 2016, Toronto. Abstracts... Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. p. 41-46.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Black soybean; Soymilk processing.
Thesagro:  Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; antioxidant activity; Food technology; isoflavones; Plant-based foods; Soybean products; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147445/1/a-proposal-of-process4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13296 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional