|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Adelise de Almeida Lima, CNPMF. |
Título: |
Passion-fruit. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178. |
Série: |
(IPI. Bulletin, 18). |
ISBN: |
978-3-9523243-1-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The passion-fruit is extremely important in Brazil. Its fruits are rich in mineral salts and vitamins, especially A and C, and its juice has a wonderful aroma and flavor. It is widely accepted in different markets and there is a large potencial for exports, not to mention its pharmacological properties. In Brazil, the passion-fruit vine is cultivated predominantly in small orchards, on average 1.0 to 4.0 ha, and is an important source of income for small to medium producers. Brazil is the world's foremost producer of passion-fruit, with about 90% of the producion, followed by Peru, Venezuela, South Africa, Sri Lanka and Australia. Brazilian production is around 478,000 mt with a yield of about 13.8 mt/ha. The northen and north-eastern regions of the country are responsible for more than 80% of the national production. In Brazil, the passion-fruit is used primarily for fresh consumption and the production of juice, which is also exported. For Brazilian exporters, the principal market is Europe, which imports more than 90% of the juice. However, there ar very good prospects in the American, Canadian and Japanese markets. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654289/1/IPI-Bulletin-18-Tropical-Fruits-164-179.pdf
|
Marc: |
LEADER 01707naa a2200169 a 4500 001 1654289 005 2022-08-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-3-9523243-1-8 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aPassion-fruit.$h[electronic resource] 260 $c2007 490 $a(IPI. Bulletin, 18). 520 $aThe passion-fruit is extremely important in Brazil. Its fruits are rich in mineral salts and vitamins, especially A and C, and its juice has a wonderful aroma and flavor. It is widely accepted in different markets and there is a large potencial for exports, not to mention its pharmacological properties. In Brazil, the passion-fruit vine is cultivated predominantly in small orchards, on average 1.0 to 4.0 ha, and is an important source of income for small to medium producers. Brazil is the world's foremost producer of passion-fruit, with about 90% of the producion, followed by Peru, Venezuela, South Africa, Sri Lanka and Australia. Brazilian production is around 478,000 mt with a yield of about 13.8 mt/ha. The northen and north-eastern regions of the country are responsible for more than 80% of the national production. In Brazil, the passion-fruit is used primarily for fresh consumption and the production of juice, which is also exported. For Brazilian exporters, the principal market is Europe, which imports more than 90% of the juice. However, there ar very good prospects in the American, Canadian and Japanese markets. 650 $aMaracujá 700 1 $aLIMA, A. de A. 773 $tIn: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/07/2005 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. F. de; TEIXEIRA, L. B.; GERMANO, V. L. C. |
Afiliação: |
RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU; VERA LÚCIA CAMPOS GERMANO, Consultora Técnica da Coopsai. |
Título: |
Composto orgânico de lixo e adubos orgânicos tradicionais na produção de matéria seca de milho e na fertilidade do solo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de adubos orgânicos sobre a produção de matéria seca de milho (Zea maiz L.) e a fertilidade do solo, em dois cultivos sucessivos em casa de vegetação, em Latossolo Amarelo textura média. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 4 com 4 repetições. Foram testados o composto orgânico de lixo (CLI. esterco de bovino (EBI e cama de aviário (CA), nas doses de 0%, 10%,20% e 30% do volume do substrato. Constatou-se o aumento das concentrações de P, K, Ca e Mg com a aplicação dos três adubos orgânicos, o mesmo ocorrendo com os valores de pH, matéria orgânica, CTC e saturação por bases, bem como a diminuição dos valores de AI e de H + AI. A CA, seguida do CL, proporcionaram maiores aumentos no teor de P no substrato, cujos valores permaneceram altos até o 2 o cultivo, a partir da dose de 10%. O EB forneceu menor quantidade de fósforo e alcançou nível considerado alto somente na dose de 30%, antes do 10 cultivo. A CA foi mais eficiente no aumento da produção de matéria seca, sendo capaz de proporcionar a maior produção com a menor dose, em comparação com os dois outros adubos. |
Palavras-Chave: |
Lixo urbano. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Matéria Seca; Milho; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48595/1/Boletim-PD-27-AMAZ-ORIENTAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01927nam a2200241 a 4500 001 1407075 005 2015-04-24 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 245 $aComposto orgânico de lixo e adubos orgânicos tradicionais na produção de matéria seca de milho e na fertilidade do solo. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27). 520 $aAvaliou-se o efeito de adubos orgânicos sobre a produção de matéria seca de milho (Zea maiz L.) e a fertilidade do solo, em dois cultivos sucessivos em casa de vegetação, em Latossolo Amarelo textura média. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 4 com 4 repetições. Foram testados o composto orgânico de lixo (CLI. esterco de bovino (EBI e cama de aviário (CA), nas doses de 0%, 10%,20% e 30% do volume do substrato. Constatou-se o aumento das concentrações de P, K, Ca e Mg com a aplicação dos três adubos orgânicos, o mesmo ocorrendo com os valores de pH, matéria orgânica, CTC e saturação por bases, bem como a diminuição dos valores de AI e de H + AI. A CA, seguida do CL, proporcionaram maiores aumentos no teor de P no substrato, cujos valores permaneceram altos até o 2 o cultivo, a partir da dose de 10%. O EB forneceu menor quantidade de fósforo e alcançou nível considerado alto somente na dose de 30%, antes do 10 cultivo. A CA foi mais eficiente no aumento da produção de matéria seca, sendo capaz de proporcionar a maior produção com a menor dose, em comparação com os dois outros adubos. 650 $aComposto Orgânico 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMatéria Seca 650 $aMilho 650 $aSolo 653 $aLixo urbano 700 1 $aTEIXEIRA, L. B. 700 1 $aGERMANO, V. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|