|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/10/1998 |
Data da última atualização: |
06/10/1998 |
Autoria: |
BARROS, N. N.; FERREIRA, M. P. de B.; MELO, W. M. G. de; LIMA, A. R. da C. |
Título: |
Influencia da dieta sobre o desempenho e o desenvolvimento ruminal de cabritos leiteiros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.200-202 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
v.1-Nutricao de ruminantes. |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, e teve o objetivo de avaliar o efeito da dieta sobre o desempenho e o desenvolvimento ruminal de cabritos leiteiros. No cabrito, a passagem da fase de monogastro para a de ruminante e dependente do desenvolvimento e da colonizacao do rumen por microorganismos. Este processo depende fortemente da ingestao de volumoso e concentrado. Foram utilizados 48 cabritos, machos, sendo 24 three cross(1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxoto) e 24 3/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxoto. Apos o nascimento, os animais foram colocados em baias coletivas onde receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso corporal, sendo 10% pela manha e o restante a tarde, reajustados semanalmente por ocasiao das pesagens. No 42 dia de vida dos animais a quantidade de leite foi estabilizada e mantida constante ate o final do experimento(84 dias de idade). Os tratamentos constaram de feno de leucena e concentrado nas proporcoes :25%/75%(T1), 40%/60%/(T2), 55%/45%(T3) e 70%/30%(T4). O ganho de peso diario, o peso ao desaleitamento e o rendimento de carcaca foram influenciados pelos tratamentos (P<0,05). Os valores auferidos para T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: ganho de peso(g/animal/dia) 150,5; 125,6; 116,3 e 132,4; peso ao desaleitamento(Kg) 13,5; 12,3; 11,4 e 12,6; rendimento de carcaca 46,7%; 47,1%; 46,3% e 48,8%. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Desenvolvimento ruminal; Goat; Rendimento de carcaca; Ruminal development. |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; carcass yield; diet; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02389naa a2200349 a 4500 001 1515015 005 1998-10-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aInfluencia da dieta sobre o desempenho e o desenvolvimento ruminal de cabritos leiteiros. 260 $c1998 300 $ap.200-202 v.1 490 $vv.1 500 $av.1-Nutricao de ruminantes. 520 $aO estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, e teve o objetivo de avaliar o efeito da dieta sobre o desempenho e o desenvolvimento ruminal de cabritos leiteiros. No cabrito, a passagem da fase de monogastro para a de ruminante e dependente do desenvolvimento e da colonizacao do rumen por microorganismos. Este processo depende fortemente da ingestao de volumoso e concentrado. Foram utilizados 48 cabritos, machos, sendo 24 three cross(1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxoto) e 24 3/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxoto. Apos o nascimento, os animais foram colocados em baias coletivas onde receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso corporal, sendo 10% pela manha e o restante a tarde, reajustados semanalmente por ocasiao das pesagens. No 42 dia de vida dos animais a quantidade de leite foi estabilizada e mantida constante ate o final do experimento(84 dias de idade). Os tratamentos constaram de feno de leucena e concentrado nas proporcoes :25%/75%(T1), 40%/60%/(T2), 55%/45%(T3) e 70%/30%(T4). O ganho de peso diario, o peso ao desaleitamento e o rendimento de carcaca foram influenciados pelos tratamentos (P<0,05). Os valores auferidos para T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: ganho de peso(g/animal/dia) 150,5; 125,6; 116,3 e 132,4; peso ao desaleitamento(Kg) 13,5; 12,3; 11,4 e 12,6; rendimento de carcaca 46,7%; 47,1%; 46,3% e 48,8%. 650 $aBrazil 650 $acarcass yield 650 $adiet 650 $aweight gain 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aGanho de Peso 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aDesenvolvimento ruminal 653 $aGoat 653 $aRendimento de carcaca 653 $aRuminal development 700 1 $aFERREIRA, M. P. de B. 700 1 $aMELO, W. M. G. de 700 1 $aLIMA, A. R. da C. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 75 | |
5. | | ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | CARNEIRO, E. de F.; MACEDO, J. L. V. de; LIMA, A. R. de S. Impactos sociais e ambientais decorrentes da inserção de novas variedades de bananeiras no setor produtivo do Estado do Amazonas. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | LIMA, A. R.; SOUZA, D. C. de; CARMO, D. C. do; SANTOS, J. T.; BRANCO, E. Ramos colaterais do arco aórtico e suas principais ramificações no cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 647-651, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | LIMA, A. R. A.; VASCONCELOS, M. K. P.; BARBIERI, R. L.; HECK, R. M. Plantas medicinais utilizadas pelos octogenários e nonagenários de uma vila periférica de Rio Grande/RS, Brasil. Revista de Enfermagem UFPE on-line, Recife, v. 5, n. 5, p. 1319-1326, ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | SOUZA, I. M. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; LIMA, A. R.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de. Atributos químicos do solo em função de manejos praticados por agricultores familiares no Semiárido. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DO PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. [Anais...]. Cocal: IFPI, 2017. p. 69-72.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|