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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, H.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. de; LIMA, A. R. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação nutricional de diferentes acessos de sorgo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar se o sorgo contendo tanino interfere ou nao na digestibilidade da silagem. Dez acessos (variedades, linhagem e hibridos) de sorgo, foram avaliados na Embrapa Gado de leite, quanto a alguns parametros importantes para alimentacao de ruminantes. as amostras foram coletadas na Embrapa Milho e Sorgo. Oitenta mini-silos experimentais, oito de cada material foram analisados em duplicata, apos 60 dias ensilados. Duas amostras foram secas a 55oC durante 72 h, para a determinacao de materia seca total (MST), fibra em detergente neutra (FDN), fibra em detergente acido (FDA), lignina em permanganato de potassio (LIG-P), digestibilidade in vitro (48, 24 e 4 horas), cinza e proteina bruta (PB). oram feitas analises de variancia, e o teste Scott-knott a 5% de probabilidade, para a comparacao de medias. A digestibilidade em 24 e 48 horas, nao mostrou diferencas entre tratamentos, sugerindo que esta nao foi afetada pelo teor de tanino existente na silagem. O hibrido BR701 com tanino apresentou alto teor de proteina bruta de 8,05% e a mais alta digestibilidade em 48 horas com 60,84%. A linhagem CMSXS114 (T), CMSXS165 (ST) e o hibrido BR700 (T) mostraram ser prontamente disponiveis no rumem. Isto sugere que os materiais geneticos com tais caracteristicas sejam mais indicados para vacas com alta producao. Sugere-se que esses materiais sejam analisados quanto ao consumo. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Lignina; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52440/1/Avaliacao-nutricional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 75 | |
5. | | ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R. Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012. Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CARNEIRO, E. de F.; MACEDO, J. L. V. de; LIMA, A. R. de S. Impactos sociais e ambientais decorrentes da inserção de novas variedades de bananeiras no setor produtivo do Estado do Amazonas. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | LIMA, A. R.; SOUZA, D. C. de; CARMO, D. C. do; SANTOS, J. T.; BRANCO, E. Ramos colaterais do arco aórtico e suas principais ramificações no cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 647-651, jul. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | LIMA, A. R. A.; VASCONCELOS, M. K. P.; BARBIERI, R. L.; HECK, R. M. Plantas medicinais utilizadas pelos octogenários e nonagenários de uma vila periférica de Rio Grande/RS, Brasil. Revista de Enfermagem UFPE on-line, Recife, v. 5, n. 5, p. 1319-1326, ago. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | SOUZA, I. M. de; MELO, M. D.; PRIMO, A. A.; LIMA, A. R.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de. Atributos químicos do solo em função de manejos praticados por agricultores familiares no Semiárido. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DO PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. [Anais...]. Cocal: IFPI, 2017. p. 69-72.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 75 | |
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