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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. L. S. de; VIUDES, P.; KUROMOTO, V. M.; FREITAS, D. G. de. |
Afiliação: |
ANA LAURA SILVA DE LIMA COSTA, CPATU; PRISCILA VIUDES, CPAF-AC; VINICIUS MILLEO KUROMOTO, CNPTIA; DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP. |
Título: |
Embrapa Mais Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil amazônico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 700, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título equivalente: Embrapa Mais Amazônia: a communication network for agricultural and forest research in the Brazilian Amazon. Na publicação: Ana Laura Lima, Vinicius Kuromoto, Dulcivânia Freitas. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019, Curitiba. |
Conteúdo: |
"Embrapa Mais Amazônia" é um projeto de comunicação executado em rede pelos profissionais das nove Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na Amazônia Legal. O objetivo é divulgar resultados da pesquisa e estimular junto à sociedade o debate em torno da floresta, uso sustentável dos recursos naturais e questões ambientais na região. O projeto atua em três vertentes: desenvolvimento de produtos de comunicação; ampliação dos fluxos de informação e canais de diálogo; e capacitação de cientistas das áreas florestal e agropecuária e de profissionais de comunicação. Entre os principais resultados estão: cursos para comunicadores sobre temáticas florestais; cursos de fotografia para pesquisadores; media trainings para pesquisadores; e desenvolvimento de folders e aplicativo sobre as principais fontes de informação técnico-científicas sobre as temáticas florestais e agropecuárias trabalhadas pela Embrapa na região. Ao final do projeto foi realizada pesquisa de imagem para aferir o impacto das ações a respeito da ampliação do debate sobre as questões ambientais na região, bem como as referências (instituições) dos jornalistas quando o assunto é pesquisa florestal e agropecuária na Amazônia. Verificou-se que as temáticas ambientais na Amazônia ganham amplitude junto à imprensa quando são realizadas as conferências internacionais sobre clima e mudanças climáticas e/ou grandes eventos no tema. Entre as instituições citadas como referência na temática "mudanças climáticas", ONGs aparecem em primeiro lugar, seguidas de perto pelas universidades; na temática "pesquisa florestal" e "pesquisa agropecuária", Embrapa ocupa a primeira posição; e na temática ?uso sustentável dos recursos naturais?, instituições de ensino aparecem primeiro. Menos"Embrapa Mais Amazônia" é um projeto de comunicação executado em rede pelos profissionais das nove Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na Amazônia Legal. O objetivo é divulgar resultados da pesquisa e estimular junto à sociedade o debate em torno da floresta, uso sustentável dos recursos naturais e questões ambientais na região. O projeto atua em três vertentes: desenvolvimento de produtos de comunicação; ampliação dos fluxos de informação e canais de diálogo; e capacitação de cientistas das áreas florestal e agropecuária e de profissionais de comunicação. Entre os principais resultados estão: cursos para comunicadores sobre temáticas florestais; cursos de fotografia para pesquisadores; media trainings para pesquisadores; e desenvolvimento de folders e aplicativo sobre as principais fontes de informação técnico-científicas sobre as temáticas florestais e agropecuárias trabalhadas pela Embrapa na região. Ao final do projeto foi realizada pesquisa de imagem para aferir o impacto das ações a respeito da ampliação do debate sobre as questões ambientais na região, bem como as referências (instituições) dos jornalistas quando o assunto é pesquisa florestal e agropecuária na Amazônia. Verificou-se que as temáticas ambientais na Amazônia ganham amplitude junto à imprensa quando são realizadas as conferências internacionais sobre clima e mudanças climáticas e/ou grandes eventos no tema. Entre as instituições citadas como referência na temática "mudanças ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comunicação em rede; Embrapa Mais Amazônia. |
Thesagro: |
Comunicação de Massa; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Mass media; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
16/09/2003 |
Autoria: |
MORETTI, C. L.; CARVALHO, A. M.; ANDRADE, R. J. de; GIORDANO, L. de B.; MATTOS, L. M. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Caracterização pós-colheita de tomates híbridos longa vida. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Firmeza; Qualidade física; Qualidade química; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Cor; Lycopersicon Esculentum; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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