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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/01/2011 |
Autoria: |
LIMA, A. D. F.; CRUZ, H. M. da. |
Título: |
O anel vermelho do coqueiro (1); subsídios para o seu estudo. |
Ano de publicação: |
1945 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Fitossanitário, Rio de Janeiro, v. 2, n. 2, p. 87-114, 1945. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro da praia (Cocos nucifera), também conhecido por coqueiro da Bahia, vem desempenhando papel importante na vida econômica de vários estados do Brasil. Vegetal de grande longevidade e de produção, continua durante 80 anos ou mais, ocupando uma estreita faixa de solo geralmente arenoso e pobre do nosso litoral, que dificilmente seria produtivo se ocupado com outras culturas, o coqueiro tem sido um dos principais fatores de estabilidade e bem estar das populalções litorâneas da região nordestina, embora a nossa produção anual por pe seja baix´xssima em relação ao que se verifica em outras partes do mundo onde se cultiva o coqueiro. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Disease; Diseases; Doenças; Red ring. |
Thesagro: |
Anel Vermelho; Coco; Cocos Nucifera; Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01301naa a2200253 a 4500 001 1367207 005 2011-01-10 008 1945 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, A. D. F. 245 $aO anel vermelho do coqueiro (1); subsídios para o seu estudo. 260 $c1945 520 $aO coqueiro da praia (Cocos nucifera), também conhecido por coqueiro da Bahia, vem desempenhando papel importante na vida econômica de vários estados do Brasil. Vegetal de grande longevidade e de produção, continua durante 80 anos ou mais, ocupando uma estreita faixa de solo geralmente arenoso e pobre do nosso litoral, que dificilmente seria produtivo se ocupado com outras culturas, o coqueiro tem sido um dos principais fatores de estabilidade e bem estar das populalções litorâneas da região nordestina, embora a nossa produção anual por pe seja baix´xssima em relação ao que se verifica em outras partes do mundo onde se cultiva o coqueiro. 650 $aAnel Vermelho 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoença 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aRed ring 700 1 $aCRUZ, H. M. da 773 $tBoletim Fitossanitário, Rio de Janeiro$gv. 2, n. 2, p. 87-114, 1945.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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URL |
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1. | | FERNANDES, G. W.; ARANTES-GARCIA, L.; BARBOS, M.; BARBOS, N. P. U.; BATISTA, E. K. L.; BEIROZ, W.; RESENDE, F. M.; ABRAHÃO, A.; ALMADA, E. D.; ALVES, E.; ALVES, N. J.; ANGRISANO, P.; ARISTA, M.; ARROYO, J.; ARRUDA, A. J.; BAHIA, T. de O.; BRAGA, L.; BRITO, L.; CALLISTO, M.; CAMINHA-PAIVA, D.; CARVALHO, M.; CONCEIÇÃO, A. A.; COSTA, L. N.; CRUZ, A.; CUNHA-BLUM, J.; DAGEVOS, J.; DIAS, B. F. S.; PINTO, V. D.; DIRZO, R.; DOMINGOS, D. Q.; ECHTERNACHT, L.; FERNANDES, S.; FIGUEIRA, J. E. C.; FIORINI, C. F.; GIULIETTI, A. M.; GOMES, A.; GOMES, V. M.; GONTIJO, B.; GOULART, F.; GUERRA, T. J.; JUNQUEIRA, P. A.; LIMA-SANTOS, D.; MARQUES, J.; MEIRA-NETO, J.; MIOLA, D. T. B.; MORELLATO, L. P. C.; NEGREIROS, D.; NEIRE, E.; NEVES, A. C.; NEVES, F. S.; NOVAIS, S.; OKI, Y.; OLIVEIRA, E.; OLIVEIRA, R. S.; PIVARI, M. O.; PONTES JUNIOR, E.; RANIERI, B. D.; RIBAS, R. P.; SCARIOT, A.; ECHAEFER, C. E.; SENA, L.; SILVA, P. G. da; SIQUEIRA, P. R.; SOARES, N. C.; SOARES-FILHO, B.; SOLAR, R.; TABARELLI, M.; VASCONCELLOS, R.; VILELA, E.; SILVEIRA, F. A. O. Biodiversity and ecosystem services in the Campo Rupestre: a road map for the sustainability of the hottest Brazilian biodiversity hotspot. Perspectives in Ecology and Conservation, v. 18, p. 213-222, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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