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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Angélica Costa de Lima, União Educacional do Norte (Uninorte); David de Aquino da Costa, Universidade Federal do Acre (Ufac); Magda Laiara de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivares, sendo considerado o estado com uma das mais baixas produções agrícolas do país. Em observações feitas pela Abanorte, verificou-se que em Rio Branco, Acre, onde a comercialização é feita em feiras livres e supermercados, os frutos foram considerados de baixa qualidade, frente ao padrão nacional. Este fato foi justificado pela elevada temperatura do ambiente de armazenamento, bem como ausência de tratamento pós-colheita do produto. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi de avaliar a atual qualidade físico-química de maracujá-amarelo comercializado na cidade de Rio Branco, Acre.
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Granadillas; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Passion fruits; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191196/1/23704.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23704 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  23/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; FAVERO, R.; KAZAMA, R.; ALTRAK, G.; MIZUBUTI, I. Y.; GOMES, M. DE N. B.; FEIJO, G. L. D.; MONTAGNER, D. B.; ARAÚJO, T. L. A. C. DE; LIMA JÚNIOR, D. M. DE; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BONIN, M. DE N.
Afiliação:  RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; RICARDO FAVERO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; RICARDO KAZAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GEORG ALTRAK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; IVONE YURIKA MIZUBUTI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MARINA DE NADAI BONIN GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; THIAGO LUÍS ALVES CAMPOS DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; DORGIVAL MORAIS DE LIMA JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI ÁRIDO; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; MÁRCIO DE NADAI BONIN, CONNAN ANIMAL NUTRITION.
Título:  Strategies of virginiamycin supplementation in the postweaning phase on growth performance and carcass quality of beef cattle.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 56, article number 12, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-023-03860-5
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 16 December 2023.
Conteúdo:  ABSTRACT - The present study evaluated the efects of supplementing VM in grazing cattle during the rearing phase on performance and carcass quality of beef cattle in the fnishing phase. Two experiments with a randomized block design were conducted in consecutive years to contrast two post-weaning supplementation strategies using VM at 45 mg/100 kg body weight (BW). In the frst year, treatments were protein supplement in the dry season and mineral supplement in the rainy season versus the addition of VM both in the protein and mineral supplements. In the second year, was contrasted with protein supplement in the dry season and protein-energy supplement in the rainy season. Performance, carcass traits, and carcass quality were evaluated at the end of both phases. In Year 1, adding VM in mineral supplement increased fnal backfat thickness (P=0.05), backfat gain (P=0.06), fnal rump fat thickness (P=0.02), and rump fat gain (P=0.01). In the fnishing phase, VM-treated cattle had a greater dry matter intake (P=0.03) and tended to show a greater backfat thickness than non-treated cattle (P=0.07). In Year 2, no VM efects were observed on post-weaning phase performance and carcass traits. However, cattle-fed VM during the post-weaning phase tended to show a lower feed conversion ratio (P=0.09) and had a signifcantly higher gross feed efciency (P=0.03) than non-treated cattle at slaughter. Virginiamycin supplementation during rearing on pasture improves performance and carcass fattenin... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carcaça; Gado de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Additives; Animal performance; Beef cattle; Carcass quality; Pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17970 - 1UPCAP - DD
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