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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de. Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos. 2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; LIMA, A. C. V. de; MORICONI, W.; MALAGODI-BRAGA, K. S. O impacto do fogo em Sistemas Agroflorestais agroecológicos e biodiversos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20414. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. G. de; LIMA, A. C. V. de; ANICETO, A.; FERRONATO, P.; MALAGODI-BRAGA, K. S. Aspectos da biologia reprodutiva do abacateiro (Persea americana MILL.) e seus potenciais impactos na produção de frutos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21409. p. 1-10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V. de; CAMARGO, R. C. R. de; QUEIROGA, J. L. de; MALAGODI-BRAGA, K. S. O potencial dos sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos para a conservação de abelhas nativas e a criação racional de abelhas sem ferrão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20401. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J. Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 8 p. 67-78

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALMEIDA, C. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S.
Afiliação:  CAMILA SANTOS ALMEIDA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; APARECIDA GOMES DE ARAUJO; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Respostas morfogenéticas de jenipapeiro em diferentes condições de cultura in vitro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 28, n. 1, p. 58-64, jan./mar. 2015.
ISSN:  0100 - 316X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar as respostas morfogenéticas de explantes de jenipapeiro em diferentes condições de cultura in vitro para subsidiar futuros protocolos de multiplicação e produção in vitro de metabólitos secundários. Após 90 dias de cultivo, as plântulas de jenipapeiro foram segmentadas (segmentos nodal e foliar) e transferidas para meio MS suplementado com 30 g L-1 de sacarose e diferentes concentrações de 2,4 - Diclorofenoxiacético - 2,4-D (0; 4 e 8 mg L-1) combinadas com quatro concentrações de benzilaminopurina-BAP (0; 1; 2 e 3 mg L-1). Aos 120 dias a porcentagem de explantes com resposta morfoge-nética quanto à formação de calos e/ou organogênese foi avaliada. O 2,4-D nas concentrações de 4 e 8 mg L-1 induz aumento na resposta morfogenética, principalmente na formação de calos, segmentos foliar e nodal de Genipa americana L. acesso SIR. O BAP a 1,77 mg L-1 induz maior formação de calos em segmentos foliares e maior regeneração de brotos nos segmentos foliar e nodal. As concentrações de 2,4-D e BAP estudadas não induzem à formação de calos embriogênicos nos segmentos foliar e nodal de jenipapeiro do acesso SIR
Thesagro:  Fruta tropical; Jenipapo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132918/1/artigo-jenipapo-respostas-morfogeneticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24261 - 1UPCAP - DD
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