Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, A. C. V. de.
Afiliação:  ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Programa de Pós- Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Idioma:  Português
Notas:  Coorientadora: Dra. Ana Paula Dionísio.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Microfiltração; UPLC-ESI-QTOF- MS E.
Thesagro:  Iogurte.
Thesaurus Nal:  Hylocereus polyrhizus; Microfiltration; Thermal stability; Yogurt.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229798/1/TS-2021.023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16839 - 1UPATS - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOUZA, G. N. de; MARINHO, L. L.; SILVA, M. R.; GUERRA, U. C.; BRUNO, A. F.
Afiliação:  GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LILIAN LOPES MARINHO, UFJF; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; UESLEI CAMPOS GUERRA, UFV; ANDREA FREGUGLIA BRUNO, UFV.
Título:  Effects of storage temperature and milk sample age on the somatic cell count of goat milk.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticinios Cândido Tostes, v. 67, n. 385, p. 38-41, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120021
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A temperatura e o tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra têm sido identificados como possíveis fatores que influenciam na contagem de células somáticas (CCS). Com objetivo de estabelecer o efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite de cabra, foram realizadas em 320 alíquotas de amostras de leite de 20 cabras a CCS utilizando o equipamento Somacount 300 (Bentley Instruments). Foi adicionado o leite foram 5°, 10°, 20° e 30°C e analisadas com 1, 3, 5 e 7 dias após a coleta. A temperatura e tempo de armazenamento não influenciaram significativamente a CCS (P>0,05). Os resultados de CCS em amostras de leite armazenadas a 10°, 20° e 30°C foram sensivelmente menor em relação as amostras armazenadas a 5°C. Considerando uma variação menor de 9%, os resultados da CCS em condições experimentais podem ser aceitos para monitoramento da qualidade do leite e saúde da glândula mamária em rebanhos caprinos leiteiros.
Palavras-Chave:  Amostras de leite; Contagem de células somáticas; Temperatura e tempo de armazenamento.
Thesagro:  Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19670 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional