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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/11/2015 |
Autoria: |
LIMA, A. C. B. de; MEIRA, M. L. R.; PRECOPPE, M. F. de M.; SPAROVEK, G.; MORAES, S. O.; SPOTO, M. H. F.; SILVA, E. G. da; STURION, G. L. |
Título: |
Manual de desidratação solar de frutas, ervas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: USP/ESALQ/DIBD, 2006. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ESALQ. Série Produtor Rural, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta; Secador solar; Hortaliças; Ervas; Receitas; Boas práticas; Fabricação; Desidratação; Normas para produtos artesanais; Rotulagem. |
Palavras-Chave: |
Desidratação de alimentos; Frutas; Hortalição; Plantas para condimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00882nam a2200265 a 4500 001 1152603 005 2015-11-18 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. C. B. de 245 $aManual de desidratação solar de frutas, ervas e hortaliças. 260 $aPiracicaba: USP/ESALQ/DIBD$c2006 300 $a48 p.$cil. 490 $a(ESALQ. Série Produtor Rural, 33). 520 $aFruta; Secador solar; Hortaliças; Ervas; Receitas; Boas práticas; Fabricação; Desidratação; Normas para produtos artesanais; Rotulagem. 653 $aDesidratação de alimentos 653 $aFrutas 653 $aHortalição 653 $aPlantas para condimento 700 1 $aMEIRA, M. L. R. 700 1 $aPRECOPPE, M. F. de M. 700 1 $aSPAROVEK, G. 700 1 $aMORAES, S. O. 700 1 $aSPOTO, M. H. F. 700 1 $aSILVA, E. G. da 700 1 $aSTURION, G. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; SILVA, G.; RIEDER, R. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; GUILHERME SILVA, 2Acadêmico do curso de Engenharia da Computação, Universidade de Passo Fundo, BR 285, Passo Fundo, RS; RAFAEL RIEDER, Doutor em Ciência da Computação, Professor da Universidade de Passo Fundo, BR 285, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Avaliação de trigo sintético hexaplóide de primavera visando o melhoramento para aumento de variabilidade genética. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os trigos sintéticos resultam do cruzamento entre uma espécie tetraploide (Triticum turgidum, AABB) e uma espécie diploide (Aegilops tauschii, DD), originando um híbrido estéril, seguido por duplicação cromossômica através de colchicina para restabelecer um trigo hexaplóide fértil. A caracterização de acessos dos Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs) possibilita dimensionar a variabilidade genética existente em um ?pool? gênico e otimizar sua utilização em programas de pré-melhoramento. A avaliação da diversidade genética em trigos sintéticos é de suma importância para a melhoria do trigo pois sabe-se que neles pode ser encontrado muitos alelos e genes para aumento de produtividade, resistência/tolerância a estresses bióticos e abióticos, passíveis de serem explorados em programas de melhoramento de plantas. |
Palavras-Chave: |
Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Trigo sintético. |
Thesagro: |
Trigo; Triticum Turgidum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228556/1/Reuniao-Trigo2021Trigo-SinteticoFINAL-28-06-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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