Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/1998
Data da última atualização:  26/07/2004
Autoria:  LIMA, A. A. C.
Título:  Solos e aptidão edafoclimática para a cultura do cajueiro no município de Codó, Maranhão.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Técnico, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo de campo mediante sondagens com trados, identificacao dos solos, localizacao, descricao morfologica dos perfis e estabelecimento de parametros para definicao de areas potencias para cajueiro. As caracteristicas morfologicas dos perfis e os dados das analises de laboratorios permitiram conhecer as condicoes dos solos e fazer a classificacao das unidades pedogeneticos do municipio de Codo, MA.
Palavras-Chave:  Aptidao; Aptidao edafoclimatica; Brasil; Cajueiro; Cashewnuts; Cashews; Codo; Cultivation; Cultivo; Cultura; Edafoclima; Edaphoclimatic aptidion; Fatores climaticos; Fatores edaficos; Maranhao; Solos.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Aptidão Agrícola; Caju; Clima; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; climate; climatic factors; edaphic factors; land use; soil; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27117 - 1EMBFL - --02372CNPAT02372
AI-SEDE27117 - 2EMBFL - --02372CNPAT02372
CNPAB28569 - 1EMBFL - --583.770001179
CPAA2272 - 1ADPFL - --FOL7336FOL7336
CPAF-AP2977 - 1EMBFL - PP0468104681
CPAMN3698 - 1EMBFL - --FOL 718/981998.00718
CPATC6776 - 1EMBFL - PPFL4040FL4040
CPATSA10535 - 1EMBFL - PP0573905739
CPATU5368 - 1EMBFL - PP0132401324
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, Y. I. C.; DUARTE, S. S.; CARVALHO, T. M. de; LIMA, J. de F.
Afiliação:  YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; STING SILVA DUARTE, UEAP; TAINÁ MARTINS DE CARVALHO, UEAP; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP.
Título:  Qualidade de água no cultivo de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum em sistema fechado de recirculação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura vem demonstrando seu enorme potencial e capacidade de rápido desenvolvimento no Brasil e no mundo. Dentre seus diversos setores, a carcinicultura de água doce é um dos que tem apresentado maior crescimento a nível global. Assim, pesquisas visando aprimorar a tecnologia para criação de camarões em sistemas de recirculação com o aproveitamento de água são importantes. É necessário o uso de sistemas simples, baratos e eficientes que podem ser utilizados nos laboratórios ou por pequenos produtores, que poderão tornar-se autossuficientes. Muitas pesquisas têm sido realizadas a fim de buscar metodologias para se desenvolver uma produção sustentável, ou seja, lucrativa e com baixo impacto ambiental. Nesse contexto, o presente estudo buscou analisar a qualidade da água em um sistema de recirculação com juvenis de camarão-da-amazônia. Foram utilizadas 12 caixas com capacidade de 60 litros, e povoadas com 120 animais, com peso e tamanho médio, respectivamente de 1,0 g e 44 mm, acopladas a um filtro biológico, nas quais foram verificados os paramentos de qualidade de água. Os resultados mostraram que os parâmetros variaram entre 28 °C e 29 °C para temperatura, pH entre 6,0 e 8,5, condutividade elétrica 0,079 mS/cm a 0,475 mS/cm, turbidez 0 NTU a 9 NTU, a amônia total ficou abaixo de 1,0 mg/litro e oferta de oxigênio dissolvido ficou na faixa de 6,1 mg/L a 7,0 mg/L. O sistema manteve a temperatura, pH, condutividade elétrica, oxigênio dissolvido e turbidez e níveis de amôn... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água doce; Carcinicultura; Crustáceo; Produtividade; Tratamento da água.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152565/1/CPAF-AP-2016-Qualidade-da-agua-no-cultivo-de-camaroes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17576 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional