|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/1995 |
Data da última atualização: |
28/09/1995 |
Autoria: |
LIMA, A. D. F. |
Título: |
O "gervao" da mandioca. |
Ano de publicação: |
1941 |
Fonte/Imprenta: |
O Campo, p.34-35, 1941. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os agricultores de Santa Catarina chamam de "Gervao" a lagarta do Lepidoptero Esfingideo Erinnyis Ello (L. 1758) que, de tempos em tempos, ataca devastadoramente suas culturas de mandioca e aipim. Ha perto de cinco anos a praga nao se fazia sentir, quando, em Fevereiro do corrente, no distrito de Rio Vermelho, municipio de Florianopolis, as lagartas surgiram em carater serissimo. Nao exageramos se afirmarmos que aproximadamente oitenta por cento das culturas daquela localidade foram quasi totalmente dizimadas por ela, pois nada mais de 350 rocas foram atingidas pela praga, representando uma area cultuvada de 4.200.000 metros quadrados. |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Proteína; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01008naa a2200157 a 4500 001 1647228 005 1995-09-28 008 1941 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, A. D. F. 245 $aO "gervao" da mandioca. 260 $c1941 520 $aOs agricultores de Santa Catarina chamam de "Gervao" a lagarta do Lepidoptero Esfingideo Erinnyis Ello (L. 1758) que, de tempos em tempos, ataca devastadoramente suas culturas de mandioca e aipim. Ha perto de cinco anos a praga nao se fazia sentir, quando, em Fevereiro do corrente, no distrito de Rio Vermelho, municipio de Florianopolis, as lagartas surgiram em carater serissimo. Nao exageramos se afirmarmos que aproximadamente oitenta por cento das culturas daquela localidade foram quasi totalmente dizimadas por ela, pois nada mais de 350 rocas foram atingidas pela praga, representando uma area cultuvada de 4.200.000 metros quadrados. 650 $aProteína 650 $aValor Nutritivo 653 $aFarinha de mandioca 773 $tO Campo, p.34-35, 1941.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
16/04/2020 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020. |
Páginas: |
1 - 9 |
ISSN: |
0963-9969 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109056 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Angus x nelore; Crossbreeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213409/1/P-Metabolite-profile-and-consumer-sensory-acceptability-of-meat-from-lean.pdf
|
Marc: |
LEADER 00881naa a2200277 a 4500 001 2121706 005 2023-02-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0963-9969 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109056$2DOI 100 1 $aANTONELO, D. S. 245 $aMetabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a1 - 9 653 $aAngus x nelore 653 $aCrossbreeding 700 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 700 1 $aGÓMEZ, J. F. M. 700 1 $aBELINE, M. 700 1 $aGOULART, R. S. 700 1 $aCORTE, R. R. P. S. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aSCHILLING, M. W. 700 1 $aGERRARD, D. E. 700 1 $aSILVA, S. L. 773 $tFood Research International$gv. 132, a. 109056, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|