Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/1995
Data da última atualização:  28/09/1995
Autoria:  LIMA, A. D. F.
Título:  O "gervao" da mandioca.
Ano de publicação:  1941
Fonte/Imprenta:  O Campo, p.34-35, 1941.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os agricultores de Santa Catarina chamam de "Gervao" a lagarta do Lepidoptero Esfingideo Erinnyis Ello (L. 1758) que, de tempos em tempos, ataca devastadoramente suas culturas de mandioca e aipim. Ha perto de cinco anos a praga nao se fazia sentir, quando, em Fevereiro do corrente, no distrito de Rio Vermelho, municipio de Florianopolis, as lagartas surgiram em carater serissimo. Nao exageramos se afirmarmos que aproximadamente oitenta por cento das culturas daquela localidade foram quasi totalmente dizimadas por ela, pois nada mais de 350 rocas foram atingidas pela praga, representando uma area cultuvada de 4.200.000 metros quadrados.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca.
Thesagro:  Proteína; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16263 - 1ADCSP - --S254S254
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  16/04/2020
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020.
Páginas:  1 - 9
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109056
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Angus x nelore; Crossbreeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213409/1/P-Metabolite-profile-and-consumer-sensory-acceptability-of-meat-from-lean.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17525 - 1UPCAP - DDPROCI. 20/0152020/019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional