Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/11/2012
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMLOFSKI, A. M. de O.; LICODIEDOFF, S.; GODOY, R. C. B. de; KOSLOWSKI, L. AS. D.; CORDOVA, K. R. V.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  ANA MERY DE OLIVEIRA CAMLOFSKI, Doutoranda UFPR; SILVANA LICODIEDOFF, Doutoranda UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LUCIANO ANDRÉ DEITOS KOSLOWSKI, UNIVERSIDADE DA REGIÃO DE JOINVILLE; KATIELLE ROSALVA VONCIK CORDOVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; ROSEMARY HOFFMANN RIBANI, UFPR.
Título:  Efeito do congelamento e do uso do filme PEBD na conservação dos compostos bioativos de Physalis peruviana.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Filme de polietileno de baixa densidade.
Thesagro:  Conservação.
Thesaurus Nal:  Physalis peruviana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71099/1/Catie-CBFrut-Efeito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50500 - 1UPCAA - CDCD0414
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  ROSSI, I. H.; MONTEIRO, A. C.; MACHADO, J. O.
Afiliação:  Ivan Henrique Rossi, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; Antonio Carlos Monteiro, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; José Octávio Machado, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV.
Título:  Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 887-91, jun. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mycelium production rate in Lentinula edodes as an effect of depth and supplementation of the substrate.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento do micélio. Para diferenciação das velocidades em função da profundidade, dividiu-se o crescimento em duas fases: inicial (metade superior do frasco) e final (metade inferior). A velocidade de miceliação na fase inicial foi sempre superior à da fase final, independentemente da quantidade de suplemento. Altas proporções de farelo diminuíram a velocidade de miceliação, principalmente na fase final, e o melaço de cana não influiu na rapidez do crescimento.
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Cogumelos; Sugar cane.
Thesagro:  Arroz; Bagaço; Farelo; Melaço.
Thesaurus NAL:  bagasse; bran; fungi; molasses; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19142/1/pab0887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19142 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional