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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/02/2018
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENTEO, G. de L.; VERZIGNASSI, J. R.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B. do; MACEDO, M. C. M.; LIBÓRIO, C. B. de; MOTEIRO, L. C.
Afiliação:  Gleiciane de Lima Benteo, Instituto Federal Goiano - IFG; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Cláudia Barrios de Libório, Instituto Federal Goiano - IFG; Lenise Castilho Monteiro, Instituto Federal Goiano - IFG.
Título:  Productivity and quality of Brachiaria brizantha B4 seeds in function of nitrogen doses.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1566-1571, set. 2016
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produtividade e qualidade de sementes de Brachiaria brizantha B4 em função de doses de nitrogênio.
Conteúdo:  This study aimed to evaluate aspects of reproductive phenology, yield components and seed quality of the B4 genotype of Brachiaria brizantha in function of nitrogen doses applied at pre-flowering. The experiment was carried out at Embrapa Beef Cattle, in a randomized block design, with seeding density of 2.59kg SPV ha-1 in the first year, in free growth plants. Urea was applied at pre-flowering at doses of 0, 25, 50, 75, 100, 125 and 150kg ha-1. The reproductive cycle of the plant lasts 225 days, with late flowering. N doses influenced the following characteristics: number of fully expanded inflorescences, percentage of dry matter, dry biomass, number of spikelets per raceme, seed yield, weight of a thousand seeds, germination, germination speed index, viability and germination at 10 months after harvest. The maximum yield of pure seed was 144.8kg ha-1 for 50kg ha-1 N, with maximum biological potential, based on components of seed yield of 456.27kg ha-1. Seeds presented high dormancy and reduced physiological quality in higher N doses.
Palavras-Chave:  Embrapa Gado de Corte; Qualidade de sementes; Tropical forage.
Thesagro:  Adubação; Forrageira tropical.
Thesaurus Nal:  Fertilizers; Phenology; Seed quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172874/1/15-Productivity-and-quality-of-Brachiaria-brizantha-B4-seeds-in-function-of-nitrogen-doses-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17041 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento.
Palavras-Chave:  Desinfestante.
Thesagro:  Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9760 - 1UPCAM - DD
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