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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/02/2018 |
Data da última atualização: |
21/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BENTEO, G. de L.; VERZIGNASSI, J. R.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B. do; MACEDO, M. C. M.; LIBÓRIO, C. B. de; MOTEIRO, L. C. |
Afiliação: |
Gleiciane de Lima Benteo, Instituto Federal Goiano - IFG; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Cláudia Barrios de Libório, Instituto Federal Goiano - IFG; Lenise Castilho Monteiro, Instituto Federal Goiano - IFG. |
Título: |
Productivity and quality of Brachiaria brizantha B4 seeds in function of nitrogen doses. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1566-1571, set. 2016 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produtividade e qualidade de sementes de Brachiaria brizantha B4 em função de doses de nitrogênio. |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate aspects of reproductive phenology, yield components and seed quality of the B4 genotype of Brachiaria brizantha in function of nitrogen doses applied at pre-flowering. The experiment was carried out at Embrapa Beef Cattle, in a randomized block design, with seeding density of 2.59kg SPV ha-1 in the first year, in free growth plants. Urea was applied at pre-flowering at doses of 0, 25, 50, 75, 100, 125 and 150kg ha-1. The reproductive cycle of the plant lasts 225 days, with late flowering. N doses influenced the following characteristics: number of fully expanded inflorescences, percentage of dry matter, dry biomass, number of spikelets per raceme, seed yield, weight of a thousand seeds, germination, germination speed index, viability and germination at 10 months after harvest. The maximum yield of pure seed was 144.8kg ha-1 for 50kg ha-1 N, with maximum biological potential, based on components of seed yield of 456.27kg ha-1. Seeds presented high dormancy and reduced physiological quality in higher N doses. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Gado de Corte; Qualidade de sementes; Tropical forage. |
Thesagro: |
Adubação; Forrageira tropical. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Phenology; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172874/1/15-Productivity-and-quality-of-Brachiaria-brizantha-B4-seeds-in-function-of-nitrogen-doses-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento. |
Palavras-Chave: |
Desinfestante. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Frigorífico; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200320/1/9760-2008-p.22.pdf
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Marc: |
LEADER 01733nam a2200217 a 4500 001 1542751 005 2019-08-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aHigiene, frigorificação e uso de desinfestantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e ses derivados.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 197, p. 22$c2008 520 $aAs perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium expansum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cv. Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°Ce tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo arem todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectarn durante seu processamento. 650 $aDoença de Planta 650 $aFrigorífico 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aHigiene 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 650 $aSegurança Alimentar 653 $aDesinfestante
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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