|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
GADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A.; GOES, A. de; LIBECK, L. T.; COSTA, R. A. da. |
Título: |
Utilização de Lixo Fermentado, na Cultura do Abacaxi. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 477-479, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado em propriedade particular, no Distrito do São Vicente do Paula,
Araruama, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, utilizando a cultivar Smooth Cayenne, tendo como objetivo estudar o efeito da utilização do lixo fermentado aplicado nas seguintes quantidades por metro linear do sulco: 0 kg (testemunha); 1.400 kg; 2.800 kg; 3.500 kg. 0 delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou significância ao nível de 5% do probabilidade, para peso e diâimetro do fruto, sendo o tratamento onde foram aplicados 3.500 kg do lixo fermentado por metro linear superior à testemunha. Nessa quantidade, houve urn aumento do 30,6% no peso do fruto e de 7,4% em son diâmetro. |
Palavras-Chave: |
lixo. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01317naa a2200205 a 4500 001 1106739 005 2019-07-30 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADELHA, R. S. de S. 245 $aUtilização de Lixo Fermentado, na Cultura do Abacaxi. 260 $c1988 520 $aTrabalho realizado em propriedade particular, no Distrito do São Vicente do Paula, Araruama, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, utilizando a cultivar Smooth Cayenne, tendo como objetivo estudar o efeito da utilização do lixo fermentado aplicado nas seguintes quantidades por metro linear do sulco: 0 kg (testemunha); 1.400 kg; 2.800 kg; 3.500 kg. 0 delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou significância ao nível de 5% do probabilidade, para peso e diâimetro do fruto, sendo o tratamento onde foram aplicados 3.500 kg do lixo fermentado por metro linear superior à testemunha. Nessa quantidade, houve urn aumento do 30,6% no peso do fruto e de 7,4% em son diâmetro. 650 $aAnanás Comosus 650 $aMatéria Orgânica 653 $alixo 700 1 $aVIEIRA, A. 700 1 $aGOES, A. de 700 1 $aLIBECK, L. T. 700 1 $aCOSTA, R. A. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p. 477-479, maio 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. | | SOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C. Validação tecnológica na agricultura familiar. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 500-502. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de. Consórcio de milho verde com feijão: beneficio socioeconômico para o pequeno produtor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçú, PR. O agronegócio do Mercosul e a sua inserção na economia mundial - anais. Brasília, DF: SOBER, 1999. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | SOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; ALVES, A. T.; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica: fator de desenvolvimento do pequeno produtor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu, PR. O agronegócio do Mercosul e a sua inserção na economia mundial: anais. Brasilia, DF: SOBER, 1999. T268.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | SOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; ALVES, A. T.; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica: fator de desenvolvimento do pequeno produtor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. O agronegócio do Mercosul e a sua inserção na economia mundial: anais. Brasilia, DF: SOBER, 1999. p. 239.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SOARES, D. M.; GANDOLFI, L. C.; FREITAS, A. T. de; MATOS, R. M. D. Prospecção tecnológica do pequeno produtor do Município de Araçu, GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 507-510. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. Análise do consórcio milho verde com feijão de inverno. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 24).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|